Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Нарушения при распоряжении имуществом

    Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

    Прокуратура Арского района провела проверку исполнения законодательства о государственной и муниципальной собственности.

    В ходе проверки установлено, что в 2019 году в нарушение требований статьи 17.1 Закона о защите конкуренции исполнительный комитет Новокинерского сельского поселения передал здание, принадлежащее сельскому поселению, в пользование ООО «Агрофирма Заря» в отсутствие надлежаще оформленных документов, без проведения торгов и на безвозмездной основе.

    Передача муниципального имущества конкретному субъекту без проведения торгов создает для данного субъекта необоснованно выгодные условия для ведения предпринимательской деятельности и может привести к негативным последствиям в виде ограничения конкуренции.

    Кроме того, за счет доходов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, формируются неналоговые доходы местных бюджетов. 

    Прокуратурой района в адрес руководителя сельского поселения и директора организации внесены представления с требованием заключить договор аренды и взыскать с агрофирмы упущенную выгоду.

    Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

    Реклама

    Эльвира Музафарова,

    помощник прокурора,

    юрист 3 класса                                                                  

     

     

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: