Арск-Информ
  • Рус Тат
  • «Нас уже шестеро»

    С 1 января 2020 года семьям с новорожденными детьми родильным домом предоставляется подарочный комплект детских принадлежностей.

     

    На днях в родильном отделении Арской центральной больницы впервые состоялось торжественное вручение таких комплектов. Их получили три семьи. В торжестве приняли участие заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Мухутдинов, главный врач центральной районной больницы Тальгат Багаутдинов, начальник районного отдела социальной защиты населения Лейсан Галяветдинова.

    До начала торжества поговорили с обладателями комплектов. Год только начался, а маленькая дочурка Гелюсы и Рамиля Зариповых из Ашитбаша успела прославиться в районе, доставить своим родителям двойную радость. Во-первых, она первый ребенок, появившийся на свет в районе в 2020 году. Во-вторых, она сама сделала себе подарок. Желаем ей и в дальнейшем доставлять семье радость и счастье.

    – Ей уже месяц, растет на глазах, – говорит Гелюса.

    В семье она второй ребенок, а вот Нафиса Гиниятова из Старого Муя впервые стала матерью. С лиц молодой матери и ее мужа Булата не сходит улыбка. Молодой папа словно держит в руках не сына, а хрусталь. Да, ребенок – самое главное богатство семьи, которому нет цены, он наполняет жизнь счастьем и радостью. Нафиса и Булат, поздравляем вас с первенцем, пусть он растет здоровым и счастливым, и пусть в будущем ваш дом будет наполнен веселыми голосами детей.

    Алия Бурганова в сторонке кормила грудью новорожденного. Поэтому мы не стали ее беспокоить. Поговорили с ее старшей дочерью.

    – Алиса, вас теперь двое, у тебя появилась сестренка.

    – Нас уже стало шестеро, – удивила она нас.

    – А ты какая по счету?

    – Самая старшая.

    – Сколько тебе лет?

    – Одиннадцать с половиной.

    В это трудно было поверить, поэтому спросили у самой матери. «Да, у нас 4 дочери, 2 сына. Живем в Арске», – улыбнулась Алия.

    От восхищения мы не знали, что ответить. Эта молодая женщина невысокого роста – мать шестерых детей! Такой шаг в наше время – настоящий подвиг! Ведь детей еще нужно воспитывать, поднять на ноги!

    – Мой муж Айнур бесценный человек, хорошо зарабатывает. Да и родители во всем помогают. Старшая дочь – моя главная помощница. Нам выделили участок под строительство дома. Наши дети – наше счастье, – сказала Алия.

    Алия, желаем вам огромного терпения и успехов. Для многих вы являетесь настоящим примером.

    – В нашем районе насчитывается более сорока семей с пятью и более детьми. Им будут выплачены пособия в целях улучшения условий жизни, – сказала Лейсан Галяветдинова.

    Не все смогут получить подарочный комплект в день выписки из роддома.

    Для этого нужно получить справку от отдела социальной защиты населения, а чтобы получить справку, нужно предоставить необходимые документы. Однако беспокоиться не стоит, его можно получить в роддоме по месту жительства в течение шести месяцев после рождения ребенка. Но не все могут претендовать на комплект, им обеспечиваются семьи, постоянно проживающие в Республике Татарстан, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума.

    После знакомства со списком необходимых документов казалось, что это очень хлопотно, что не стоит тратить на все это время. Но когда на мероприятии родителям вручили увесистые пакеты, когда увидели список детских принадлежностей, наше мнение изменилось. А список обширный: комбинезон-трансформер, подушка-кокон для новорожденных, валенки, одеяло стеганое, детский махровый набор, подгузники (54 штуки), набор для новорожденных, пеленки из бязи и фланелевой ткани, стиральный порошок, детское мыло, гель-пенка для купания, детский шампунь, детский крем-молочко для лица, рук и тела. Все, что нужно новорожденным в первую очередь.

    В этот день матери также удостоились букетов цветов. «Я скажу одно – будьте счастливы!» – сказал Тальгат Багаутдинов.

    Реклама

    Гульсина ЗАКИЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: