Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Национальные проекты: результаты и планы

    В региональном исполнительном комитете Татарстанского регионального отделения политической партии «Единая Россия» состоялось первое в 2021 году заседание по вопросам содействия в информировании и реализации национальных проектов

    Заседание в режиме видеоконференции вела председатель рабочей комиссии, заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан Татьяна Ларионова. В видеоконференции приняла участие заместитель главы района Алсу Мухаметова.

    – В этом году состоятся выборы в Государственную Думу, – отметила Татьяна Ларионова. – Должна быть взаимосвязь с населением. Мы должны доказать, что не сидим сложа руки.

    «Несмотря на все сложности, в 2020 году все запланированные мероприятия были выполнены», – отметил в своем выступлении заместитель министра экономики Республики Татарстан Айрат Шамсиев. По итогам 2020 года в Татарстане на реализацию национальных проектов в сфере строительства и благоустройства было направлено 30,7 млрд рублей. Республика принимала участие в реализации 50 федеральных (региональных) проектов. В текущем году Татарстан принимает участие в реализации 44 проектов. На их реализацию запланировано направить 22,9 млрд рублей. В республике будет построено 16 детских садов, 2 школы, 1 спортзал, 3 Дома культуры, благоустроено 54 парка и сквера, 2 спортзала и т.д.

    В этом году в районе в рамках национального проекта будут отремонтированы дороги Арск – Атня, Шушмабаш – Сердебаш, Арск – граница Марий Эл. Продолжится 4-я очередь благоустройства центральной площади Арска и т.д.

    – В прошлом году в связи с пандемией не было возможности собраться и ознакомиться с выполненной работой, – сказала Татьяна Ларионова. – Думаю, что в этом году такие мероприятия станут возможны. Например, в Арском районе в Новочурилинском психоневрологическом интернате построили новый объект. Надо изучить положительный опыт, довести его до населения.

    Состоялся разговор и о создании в школах шахматных зон.

    – Шахматы – это не только игра, это еще и развитие, – подчеркнула Татьяна Ларионова.

    Позже мы поговорили с начальником управления образования Рамилем Мухамадияровым.

    – Почти во всех школах района есть шахматные зоны, – сказал Рамиль Данилович. – В рамках национальных проектов в 5 школах создали «Точки роста». В них создали комфортные шахматные зоны. Работа продолжается и в этом году. В рамках национальных проектов предусмотрены ремонт и оборудование кабинетов химии, биологии, физики в 5 школах.

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: