Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Назначается с 1 января

    В текущем году будут введены ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

     

     

    Послание Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин начал с вопросов демографии. Один из них – ежемесячные выплаты на детей в возрасте до 7 лет для семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума.

    Судьба России и ее исторические перспективы зависят от демографии, поэтому этот вопрос нужно решить, отметил Президент. «В этой связи, предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты для детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно», – сказал Путин.

    Эти слова Путина молниеносно распространились среди семей с детьми в возрасте до 7 лет. Нам поступают звонки с вопросами о назначении этих пособий и перечне необходимых документов.

    – Моему ребенку исполнилось три года. Однако места в детском саду пока нет, да и на работу не могу выйти – не с кем его оставить. Это пособие было бы очень кстати. Кто может на них претендовать?

    – Нашему первенцу три года. Родила второго ребенка. Не хотела бы пока старшего отдавать в детсад. Услышав о пособии ребенку до 7 лет, я очень обрадовалась. Не могли бы вы разъяснить порядок назначения пособия?

    В основном вопросы такие. Президент в своем послании все пояснил. «Выплаты должны будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Чтобы получать такую выплату, гражданам будет достаточно подать соответствующее заявление и указать официальный доход. Нужно сделать эту процедуру максимально удобной и простой для граждан. На первом этапе выплаты составят половину прожиточного минимума. Мы должны будем понять и оценить, как работает эта система, и, если увидим, что какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума, получая эти средства, со следующего года будем выплачивать им полный прожиточный минимум», – сказал Владимир Путин.

    – Если среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, то на детей в возрасте от 3 до 7 лет назначается ежемесячное пособие. Документы нужно подать до 31 декабря 2020 года. При этом выплата им будет назначена с 1 января 2020 года. При обращении граждан за получением выплаты до 31 декабря 2020 года им будет сделан перерасчет с 1 января 2020 года, – разъяснили нам в отделе социальной защиты населения.

    В 2020 году размер выплаты составит половину прожиточного минимума, установленного за второй квартал минувшего года в субъектах Российской Федерации. Порогом для определения критерия нуждаемости является прожиточный минимум на душу населения за второй квартал 2019 года.

    В настоящее время нормативные правовые акты, устанавливающие порядок предоставления указанной выплаты, разрабатываются на уровне Российской Федерации, в связи с чем прием документов от граждан будет производиться после их принятия. Мы сообщим об этом.

     Гульсина ЗАКИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: