Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Не лагерь отдыха, а армия

    Демобилизованный солдат вправе продолжить работу в той же организации, откуда ушел в армию. Его рабочее место сохранится

    30 сентября Арский район с рабочим визитом посетила Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская. Она провела в Арске зональное совещание о ходе рассмотрения контрольных уведомлений, поступивших в «Народный контроль», с участием руководителей Арского, Атнинского, Высокогорского, Балтасинского, Сабинского, Тюлячинского, Кукморского районов. Она отметила положительную динамику в данном вопросе.

    – С заявками, поступившими в «Народный контроль», вы должны работать в первую очередь, – сказала она.

    По Арскому району поступило 133 заявки. Достойно внимания то, что у нас к ним относятся с большой ответственностью и стараются по мере возможности оперативно решать вопросы, объемные работы внесли в план следующих годов.

    В этот день на базе Арского педколледжа прошло выездное зональное занятие школы правовых знаний на тему «Права призывников» с участием Сарии Сабурской. В мероприятии приняли участие призывники из Атнинского, Арского, Балтасинского, Высокогорского, Кукморского, Пестречинского, Сабинского, Тюлячинского районов.

    Руководитель районного исполнительного комитета Илшат Галимуллин ознакомил с районом, вкратце рассказал о деятельности в данном направлении.

    – Мы поддерживаем постоянную связь с нашими земляками, служащими в армии. Военным комиссариатом организуются телемосты с приглашением родителей солдат. По праздникам присылаются поздравительные открытки от имени главы района. Мы часто посещаем подшефную воинскую часть, встречаемся с земляками, – сказал он. – Мы не забываем о наших солдатах до самого завершения службы.

    Военный комиссар республики генерал-майор Сергей Погодин на занятии рассказал о службе по контракту, Вооруженных Силах Российской Федерации, об используемом вооружении и вещевом обеспечении.

    – Считаю, что шефство – нужная вещь. Ни один юноша в армии не должен оставаться вне внимания. При наличии проблем необходимо своевременно их решать, – сказал Сергей Погодин. – Но помните: каждый обязан защищать Родину, родной дом, близких и родных.

    Генерал-майор пригласил родителей на сцену для вручения служебных характеристик на сыновей. Это были родители Адиля Галиева и Ильсафа Сабирова.

    – Наш сын учился, но взял академический отпуск и по собственному желанию ушел в армию. Мы постоянно с ним общаемся, голос у него бодрый, настроение всегда хорошее. Значит, с ним все в порядке, – сказала Лейла Галиева, обращаясь к призывникам. – Не бойтесь идти в армию. Пусть и ваши мамы гордятся вами.

    Также выступили вчерашние солдаты, уже отслужившие. Они поделились набранным опытом, дали юношам советы, выразили Уполномоченному по правам человека в Республике Татарстан, военному комиссару республики генерал-майору слова благодарности за обеспечение наиболее благоприятных условий службы в армии.

    – В армии были определенные трудности, но мы смогли их победить. Республика Татарстан всегда нас поддерживала. Получить поздравительных открыток было для нас большой гордостью. Приезжали в часть, организовали День татарских блюд. И офицеры, и солдаты завидовали нам. Лишь в Татарстане такое отношение к солдатам, – сказал демобилизованный в текущем году Ильшат Фазулзянов.

    Сария Сабурская в своем выступлении осветила вопросы соблюдения прав призывников, профилактики неуставных отношений в воинских частях.

    – Если есть на то основания, то можно закончить службу в армии раньше срока или же отсрочить службу. Например, многодетная семья, горестное событие в семье, рождение еще одного ребенка и т.д., – сказала Сария Сабурская. – Но нельзя забывать о том, что не служивших в армии не берут на работу в определенные органы, например, в муниципальную службу. Главное в армии – здоровье. Вовремя скажите о своей болезни в случае заболевания и лечитесь. Если встретитесь с трудностями в воинской части, то не спешите расстраивать своих родителей, а постарайтесь решить вопрос на месте. Однако не забывайте, то это не лагерь отдыха, а армия. Также хочу рассказать об еще одном положительном решении, принятом в Татарстане: демобилизованный солдат вправе продолжить работу в той же организации, откуда ушел в армию. Его рабочее место сохранится. При возникновении трудностей, вопросов обращайтесь к нам. Мы всегда готовы прийти на помощь.

    Гульсина ЗАКИЕВА

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: