Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Не много, но и не мало

    Дороги, дороги… С наступлением весны сходит снег, и появляются ямы. В этом году особенно

    Теплая зима повлияла и на городские дороги. На улицах образовались глубокие ямы. Читатели газеты также неравнодушны к этой теме.

    В последнее время на дорогах часто можно увидеть дорожников. Это значит, что ремонтные работы начались. На каких улицах мы их увидим? Какая работа планируется в этом году в Арске по ремонту дорог?

    Какая работа будет выполнена за счет средств муниципального дорожного фонда? Планируется устройство водопропускной трубы на съезде к татарскому кладбищу на станции Арск и ремонт автодороги. Будет асфальтирована часть улицы Большая за церковью. Планируется установка дорожных указателей с наименованиями населенных пунктов и рек на двух языках. Также будут обустроены остановочные пункты для обеспечения школьных перевозок. Павильон, посадочную площадку, заездной карман, дорожный знак планируется установить у школ №№2,6, гимназии №5. Улицы Курсави, Красная Слобода будут приведены в нормативное состояние.

    Надеемся, что асфальтирование площадки для занятий велоспортом с пешеходным барьером на стадионе Арска обрадует любителей велоспорта. В микрорайоне «Северный» будут асфальтированы подъезды к 27 домам и детскому саду. На территориях детских садов №№2,5 будут оборудованы парковки. Такая же работа планируется на территориях здания исполкома Апазовского сельского поселения, Венетинского фельдшерско-акушерского пункта, Шушмабашского детского сада, Мендюшского многофункционального центра.

    Будут приведены в нормативное состояние квартальный проезд от автодороги Арск–Тюлячи до улицы М.Гафури, от здания «Илком» в сторону улицы М.Горького, улица Фабричная. Всего на эти цели предусмотрено 30 миллионов 500 тысяч рублей.

    Также планируется работа по обеспечению безопасности дорожного движения. На улице Мира планируется устройство 2, от улицы Банковской до улицы Баки Урманче – 1, от автодороги Казань–Малмыж до улицы Амирхана – 2, на улице Банковской – 4, на улице Мостовой – 2, на улицах Дружбы, Курсави, Астрономической – по 1, на Восточном проезде – 2 искусственных неровностей в комплекте с дорожными знаками. Такая же работа планируется на улице Комсомольской в Хасаншаихе, улице Татарстана, Садовой в Алга-Куюке, улице Комсомольской в Ашабаше, улице Школьной в Верхней Корсе, улице Татарстана в Нусе.

    С целью обеспечения безопасных условий движения для пешеходов частично будут проложены тротуары от улицы Банковской до улицы Г.Камала, от улицы Астрономической до улицы Энергетиков, по улицам Вагизовых, Маршала Жукова, Большая.

    Также планируется работа по ремонту дорог. Планируется приведение в нормативное состояние квартального проезда от автодороги Казань–Малмыж до улицы Березинка (за Ледовым Дворцом), переулков Березинка, Дорожного, 4-го переулка Лесной, улиц Западная, Курсави, Накипа Сафина, а также улицы Лесная в Питомнике, Ленина в Тюбяк-Чекурче, Мичурина в Купербаше, Победы в Больших Верезях.

    На этот год такие планы. Не много, но и не мало. 

    Гульсина Закиева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: