Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Не подведем, говорят хлеборобы

    На 12 мая в хозяйствах района яровыми зерновыми культурами засеяно 21178 гектаров из 39879

     

     

    Каждый год своеобразный. Этот год особенно запомнится. Трудности всегда были, у каждого времени они свои.

    Это непростой год и для земледельцев. В некоторых хозяйствах посевную кампанию начали еще в середине апреля. «Значит, к 1 мая некоторые и завершат сев», – подумал я тогда. Но наступившие холода внесли свои коррективы. Надежды на раннюю весну не оправдались. Весны, когда над полями поднимался пар от созревшей почвы, остались лишь в воспоминаниях. Во время поездок в хозяйства часто приходится слышать жалобу на несозревшую почву.

    Но сев проводить надо. Не зря говорят, что день весны год кормит. В хозяйстве «Казанка» на День Победы завершили сев зерновых культур. В этом хозяйстве любую работу проводят с большой организованностью. Простирающиеся зеленым ковром ржаные поля радуют глаз.

    И в обществе «Корсинский МТС» весенние полевые работы провели с большой организованностью.

    – В последнее время темп сева ускорился во всех хозяйствах района, – говорит начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов. – 31 агрегат и ночью занят севом.

    В обществе «Кырлай» ночью севом заняты 5, в «Игенче» – 6, «Северный» – 2, «Ашитбаш» – 1, «Кишит» – 15, «Заря» – 1 агрегат.

    В хозяйствах «Ватан», «Заря», «Ашитбаш», «Северный» перед севом в почву вносят безводный аммиак.

    10 мая глава района Ильшат Нуриев вручил Благодарственные письма, денежные премии механизаторам, добивающимся высоких показателей на весенне-полевых работах. В этот раз таких наград удостоились Адгам Габдрахманов из общества «Казанка», Фирдус Муртазин из «Возрождения», Мансур Хузиахметов из «Корсинского МТС», Ильнар Ситдиков из «Игенче», Данил Рахимов из «Кырлая».

    Данил Рахимов из общества «Кырлай» на севе работает днем, а ночью его заменяет сын Раиль. Они каждый год занимают передовые позиции.

    В обществе «Кырлай» приступили к посадке картофеля. Здесь его будут выращивать на одной тысяче гектаров.

     

    – За последние 2 суток в хозяйствах района засеяно 9368 гектаров, – говорит Ренат Гатиятов. – Это 12,8 процента всех площадей. Надеемся, что при таких темпах весенний сев в большинстве хозяйств через неделю будет завершен.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: