Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Не выходите на улицу без серьезных причин

    30 марта 2020 года Кабинет Министров РТ опубликовал Постановление №234, которое вносит поправки в постановление №208 от 19 марта «О мерах по предотвращению распространения в РТ новой коронавирусной инфекции»

    У жителей много вопросов. Предлагаем внимательно изучить Постановление. Оно есть в открытом доступе в сети Интернет. Начнем с регистрации новорожденных, молодоженов. Работает ли отдел ЗАГС? Мы поговорили с начальником районного отдела ЗАГС Фаридой Бахтияровой.

    – Мы работаем, – сказала она. – Но клиентов принимаем не в помещении. В масках и перчатках документы принимаем на улице. И готовые документы выносим на улицу. Осуществляем только государственную регистрацию рождения, смерти и заключения брака при наличии особых обстоятельств. Особым обстоятельством может стать беременность невесты и др. Дни регистрации брака перенесли.

    Как же обстоят дела с социальными выплатами, пенсией?

    – Обращаться лично в отдел социальной защиты не надо, – разъяснила заведующая центром материальных выплат при отделе социальной защиты Лилия Залялиева. – Прием клиентов временно приостановлен. Работают телефоны, электронная почта. Наши телефоны: 3–13–30, 3–13–34. Сроки предоставления услуг продлеваются.

    – Клиентов принимаем по одному по предварительной записи, – сообщила руководитель клиентской службы Управления Пенсионного фонда Рузия Нурмухаметова. –  Очередей быть не должно. Телефон для записи: 3–06–78. Работаем по электронной почте. Телефон для обращений: 3–00–79. Пенсионеры, получавшие пенсию на банковскую карту 12 числа месяца, пенсию получили заранее.

    Что разрешается, а что запрещается? Мы поговорили об этом с врачом-эпидемиологом Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» в Арском, Высокогорском районах Эльвирой Шайхуллиной.

    – Лицам старше 65 лет запрещается покидать места проживания за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью. Указанное ограничение не касается руководителей и работников, чье нахождение на рабочем месте является важным. И остальным гражданам запрещается покидать места проживания без серьезных причин (магазины, аптеки и др.). Нельзя посещать парки, стадионы. Носить маску на улице необязательно. В здания, аптеки, поликлинику, больницу, магазины заходить в масках.

     Старший помощник прокурора района Радик Хабибуллин:

    – Все установленные запреты и ограничения согласованы с прокуратурой Республики Татарстан. За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения виновные лица будут привлекаться к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ.  Обращаем внимание, что нахождение на улице и в иных общественных местах несовершеннолетних (без сопровождения родителей), нарушающих установленные запреты на передвижение, может повлечь привлечение родителей к административной ответственности. Прокуратура призывает жителей республики проявить личную сознательность и отнестись к принимаемым органами власти мерам с полной ответственностью.

     

    Главное правило – это маски. Швеи Арского участка ООО «ПГ «Раифа» заняты пошивом масок.

    – Мы переходим на работу на дому, – сообщила руководитель Ясмина Шафикова. – У многих есть швейные машинки. Те, у кого их нет, возьмут с места работы. Спрос большой, приходится шить. 

    Румия Надршина

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: