Арск-Информ
  • Рус Тат
  • «Нелегко быть тренером своего ребенка»

    "За Амира я спокойна".

    Ученик 10 класса Арской средней школы №6 Булат Маликов, в составе сборной команды Татарстана приняв участие во Всероссийском конкурсе «Юные профессионалы», завоевал золотую медаль. К конкурсу его готовила мать. Мы пригласили их в гости в редакцию.

    – Лилия Миннахатовна, успехи ребенка – это большая радость для матери. А Вы еще являетесь тренером Булата! Мы также обрадовались его победе.

    – Спасибо! Быть тренером своего ребенка нелегко. Есть свои сложности, но испытать такие счастливые моменты – это большое счастье!

    Сначала мы попросили рассказать Лилию Миннахатовну о себе, своей семье. Она оказалась очень приятным собеседником.

    – Сама я из Нурлатского района. Училась в Арском педагогическом колледже. На 5 курсе вышла замуж за своего преподавателя. В 2005 году родился Булат, через 8 лет – Амир. Заочно окончила университет, 10 лет работала в реабилитационном центре. Затем пригласили в Арский педколледж.

    – Расскажите нам о Булате. Какой он?

    – Он с детства занимается плаванием, посещает разные кружки и секции, участвует в различных конкурсах. Учился в Арской средней школе №1. После 6 класса продолжил обучение в гимназических классах Арского педагогического колледжа, после окончания 9 класса – в Арской школе №6.

    – Что подтолкнуло вас к участию в этом конкурсе?

    – Я еще являюсь экспертом. Приняла участие в 10 чемпионатах, пришлось побывать в разных городах – Калининграде, Екатеринбурге, Курске, Нижнем Новгороде, Тольятти и др. Три года ездила со студентами. Участники должны отличаться от остальных, они должны уметь выступать перед публикой, обладать определенными качествами. Сначала мы не могли занять место. Я подумала и решила, что на следующий чемпионат поедет Булат. Он в это время отдыхал в лагере в Крыму. «На следующий чемпионат поедешь ты», – позвонила я ему. У него хорошая память, быстро все схватывает и запоминает.

    «Мама указала пальцем, вот и начал готовиться», – сказал Булат во время чествования победителей в школе и в шутку, и всерьез.

    – Так и начали готовиться, – продолжает Лилия ханум. – Мы благодарны руководству педагогического колледжа за приобретение всего необходимого инвентаря и создание возможностей. До обеда учеба, а после обеда – подготовка. Готовить своего ребенка сложно. Ему 15 лет, у него подростковый возраст. Мама-тренер знает все о нем, о его талантах.  Сначала он не верил в победу, пришлось много работать. Готовились все лето.

    – А отец Булата не был против?

    – Нет, он с самого начала поддержал нас. Мы понимаем друг друга. В случае необходимости всегда готов отвезти и привезти на своей машине. Поэтому и работать хочется.

    – Кто присматривает за Амиром в ваше отсутствие?

    – Моя мама Нурия родом из Пшенгера. В свое время она вышла замуж за уроженца Нурлата. Когда я поступила на учебу, переехала в Арск. Она наша опора. И за Амира я спокойна.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: