Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Необходимости в массовой закупке продуктов нет

    По словам первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиля Залакова, продуктов в продовольственных складах достаточно

    Дома заканчивались соль, сахар и гречка. В обед по дороге домой зашла в магазин (17 марта). Но меня встретили опустевшие прилавки магазинов.

    – Это связано с коронавирусом? – спросила у кассира.

    – Да, – ответила она.

    Не впала в панику. Вечером зашла в другой магазин. Там была полная суматоха. Вышла с пустыми руками. В третьем магазине, в который я зашла, гречка была. 5-килограммовая в пакете. В тот день и коллега не нашла в магазине соли. «Что же делать без соли?» – недоумевала она. На следующий день на ее лице сияла радость. «В магазине все есть, и соль купила», – сообщила.

    Поговорили с руководителем общества «Тайд-Фойл» Айдаром Закировым.

    – Причин для беспокойства нет, мы закупаем продукты тоннами, – сказал он. – Все зависит от курса доллара, цены могут незначительно подняться. От нас это не зависит.

    В магазинах «Тайд-Фойл» муки, крупы, сахара было достаточно.

    Продуктов достаточно и в магазинах общества «Западный».

    – Не надо поддаваться панике, – посоветовал руководитель Аглям Лукманов. – Продовольственных запасов у нас достаточно. Два дня люди активно скупали крупу, муку, соль, сахар. Вчера (18 марта) немного успокоились. Когда торговля идет, и нам хорошо. Но потом она пойдет на спад…

    Мы также поинтересовались мнением жителей. Одни сказали, что они уже прошли через это, что не будут закупать продукты, другие, наоборот, запаслись всем необходимым, даже туалетной бумагой. Некоторые лишь сказали, что все это сказка.

    Статья на сайте на данную тему собрала разные комментарии.

    «Что будем делать без импорта?», – было и такое мнение. По словам первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Наиля Залакова, в Татарстане в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности работают около 1 тысячи предприятий. Они полностью обеспечивают население республики основными видами продовольствия. Обеспеченность мясом, молоком, яйцами и хлебом превышает 100, сахаром и картофелем – 300 процентов, а обеспеченность подсолнечным маслом превышает норму в 6 раз. Продукции в продуктовых складах достаточно, по мере необходимости запасы пополняются. И магазинов много.

    Президент поручил Правительству держать этот вопрос под контролем. Созданы штабы. Разве все это не доказывает, что необходимости в массовой закупке продуктов нет?!

    Румия Надршина

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: