Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Неожиданная прибавка пенсионерам со стажем более 15 лет

    Основная суть пособия - тяжелая работа от 15 лет.

    Нормы поддержки граждан пенсионного возраста регулярно меняются. Это касается не только федерального значение, но регионального, когда пенсионеры забывают о своих правах.

    Хочу напомнить для пенсионеров, имеющих большой трудовой стаж во времена СССР, о норме, которая позволяет получать дополнительные пособия. Раньше оно применялось на федеральном уровне, а сейчас действует лишь в некоторых субъектах РФ.

    Основная суть пособия - тяжелая работа от 15 лет. За исполнение трудовых обязанностей, имеющих сложные профессиональные особенности, полагается пособие. Если только профессия внесена в список, утвержденный региональными властями.

    Реклама

    Размера пособия определяется не только от количества отработанных лет, но и от специфики занятости бывшего работника. В разных регионах могут действовать собственные нормы признания профессии тяжелой, или имеющей особую профессиональную специфичность.

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5f8c0267edbf1a112812f687/neojidannaia-pribavka-pensioneram-so-stajem-bolee-15-let-novosti-ot-5-noiabria-5fa44ac53a59d851057e76f0

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: