Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Неписаный закон

    По следам письма

     

    «У дома №41А по улице Банковской настоящее озеро, к утру вода дойдет до самой подъездной двери. Потребуется лодка, чтобы детям идти в школу. Уже который год с наступлением весны эта территория становится проблемной. Минувшим летом говорили, что построят дорогу, после чего вода перестанет скапливаться. Однако никакого результата», – написала нам Алия Хидиятуллина. К письму она прикрепила и фотографии.

    На следующий день в обед мы отправились по данному адресу. Оказалось, что это крайний дом напротив остановки «Мелиоратор». Расположен у самой дороги. Прошли во двор, однако лужи не обнаружили. Обошли и гаражи. Там действительно была лужа. Но в письме речь шла о многоквартирном доме. В недоумении мы повернули обратно.

    По возвращении нас ждало еще одно письмо. «Мужчины выкопали канаву, и вода ушла по ней. Я и вечером, и утром звонила в жилищно-коммунальное хозяйство и сообщила об этом. Ответили, что вчера подняли вопрос на планерке. Мы не могли ждать вашего приезда. Каждый год в подвал попадает вода», – было написано в нем.

    За разъяснениями мы позвонили руководителю Управляющей компании Ильдусу Аглиеву. Ильдус Кутдусович – конкретный человек, работает на совесть. Что же он скажет?

    – В другие годы таяние снега приходилось на конец марта. А в этом году снег начал таять раньше и быстро превращаться в лужи, ручейки. В итоге появились некоторые сложности. Но наши работники копают водоотводные канавы, чистят. Этим занимаются десять человек. Стараемся делать все вовремя, – сказал он. – Во дворе дома №41А минувшим летом проложили асфальт, выкопали водоотводную канаву до главной дороги. Наши ребята осенью и летом чистят эти канавы. На днях они поработали и здесь.

    Ильдус Аглиев предложил съездить к этому дому. Поехали. Никакой лужи перед подъездом не было. Пригласили и Алию Хидиятуллину.

    – Мужчины ночью вышли и направили воду, – сказала она.

    – Было сложно? – спросил руководитель у нее.

    – Нет, но мы же платим немало денег за содержание двора, – сказала Алия. – Мы звонили, но ваши не приехали.

    Да, деньги платят. И немалые. Но из любого правила есть исключение. Если здоровье и время позволяют вырыть канаву, почему бы не сделать этого?

    – В таких случаях нужно позвонить в аварийно-диспетчерскую службу. Номер телефона указан на стене каждого дома. По очереди дежурят наши работники, они мгновенно реагируют на каждое сообщение, – сказал Ильдус Аглиев. – Мы возьмем под контроль двор этого дома. А что касается воды в подвале, то мы ничего сделать не можем. Здесь была низина. Выходят подземные воды.

    Гульсина Закиева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: