Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Несовершеннолетние скутеристы

    Существует очень актуальная проблема детей, управляющих скутерами (мопедами).


     
     Существует очень актуальная проблема детей, управляющих скутерами (мопедами). У нас, к сожалению,  принято дарить дорогие и зачастую очень опасные игрушки. Не думая о последствиях, родители покупают своим детям мопеды, разного рода скутеры, квадроциклы, не говоря о мотоциклах.
    Эти двухколесные транспортные средства, кроме своей неустойчивости, обладают еще очень малой пассивной безопасностью, и любое падение или столкновение несет большую опасность.
    Многие родители, покупающие своему ребенку скутер, не осознают в полной мере, что это может повлечь за собой очень серьезные последствия. Согласно действующему законодательству, управлять мопедом (скутером) разрешается с 16-ти лет и только при наличии водительского удостоверения категории «М» - это мопеды и скутеры (объем двигателя не более 50 кубических см). Если водителю нет 16 лет, административные санкции несут его родители. Если лицу, управляющему скутером, исполнилось 16 лет, но у него нет водительского удостоверения категории «М», на водителя налагается административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей с постановкой транспортного средства на специализированную стоянку.
    Управлять мотоциклом разрешается только по достижении 18 лет, имея водительское удостоверение категории «А, А1».  
    Уважаемые родители! Обращаюсь к вам с убедительной просьбой: провожая несовершеннолетних на прогулку, не экономить время и силы на ежедневном напутствии своих детей быть внимательными и острожными.
    Комментарий начальника отделения ГИБДД по Арскому району майора полиции Хузина Р.Р.

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: