Арск-Информ
  • Рус Тат
  • «Независимо от причины»: Пенсионный фонд заявил, кому понизят пенсию в феврале

    Специалисты Пенсионного фонда России (ПФР) рассказали, кому из пожилых граждан придется столкнуться с понижением общего размера пенсионной выплаты уже в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

    В ПФР рассказали о такой перспективе для многих пенсионеров, отвечая на вопрос одного из пожилых граждан.

    Мужчина поинтересовался, грозит ли ему снижение пенсии после переезда из сельской местности в город. Дело в том, что пенсионер получает прибавку к пенсии за сельский стаж и переживает, что лишится ее после того, как оставит село взамен на городскую территорию.

    Реклама

    В Пенсионном фонде опасения пенсионера подтвердили.

    «Да, это так. Лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, проживающим в сельской местности, устанавливается повышение фиксированной выплаты в размере 25 процентов суммы установленной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости на весь период их проживания в сельской местности. При выезде граждан, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, на новое место жительства (пребывания, фактического проживания) за пределы сельской местности повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости не устанавливается», – разъяснили в ведомстве.

    Как подчеркнули в ПФР, после того, как пенсионер переедет на постоянное место жительства в город, ему произведут перерасчет пенсии в меньшую сторону. И сделано это будет «независимо от причины переезда».

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: