Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Нежно приобнял жену

    Бадар и Гаяз Асадуллины в нарядной одежде сидят на самом почетном месте в зале.

     

     

    Вокруг них суетятся внуки, правнуки. Гости собрались на 90-летний юбилей бабушки Бадар. Это ли не счастье? Супруги и сегодня плечом к плечу шагают по жизни. Как только один из детей произнес: «Папа, вас фотографируют, ты бы обнял маму», Гаяз ага нежно приобнял свою жену. Супружеская пара, которая на своем веку пережила много трудностей, но не потеряла вкус к жизни, жила, довольствуясь имеющимся, радуясь сегодняшней жизни, вызвала наше искреннее восхищение.

    Проживающая в Шеке Бадар Асадуллина родом из Нижнего Куюка. Когда она была маленькой, семья переехала в деревню Ильдус. Там она окончила три класса. Продолжить учебу после этого не было возможности. Трудовой путь начала в тяжелые военные годы на овцеферме, на своих плечах перенесла все тяжести тех лет, работала с утра до ночи. Тогда вся работа выполнялась вручную. К тому же, царил голод.

    После войны Бадар апа работала в колхозе дояркой, потом до самого ухода на заслуженный отдых – телятницей.

    С Гаязом они поженились в 1956 году. Вот уже 64 года, как они вместе. Воспитали шестерых детей, из них пятеро – сыновья. Фаяз и Исмагил живут в Шеке, Расима и Мавлет – в Урняке, Рамазан и Фанис – в Казани. У кавалера медали «Материнская слава» Бадар Асадуллиной сегодня 16 внуков, 19 правнуков.

    Супружеская пара живет с сыном Фаязом и невесткой Зульфией. «Она очень старательная, трудолюбивая, у нее спокойный характер. Она и сегодня помогает нам по мере своих сил», – говорит невестка Зульфия.

    Глава района Ильшат Нуриев, поздравив юбиляра, вручил Благодарственные письма Президента России Владимира Путина, главы района, памятный подарок, медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941– 1945 гг.»

    Гульсина Закиева

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: