Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Нижнем Пшалыме открылся клуб

    В единстве – сила

    Отличный подарок на Новый год – в Нижнем Пшалыме, состоящем из 59 хозяйств, наконец-то открылся клуб.

    «Жители нашей деревни ведут активный образ жизни. Вместе работают, вместе отдыхают. Однако из-за закрытия клуба возникли сложности в плане общения. Но жители нашли место для встреч. Проводились собрания, разные мероприятия, встречи. В результате сплоченности жителей в деревне появились два памятника в честь участвовавших на войне односельчан и тружеников тыла», – написала нам библиотекарь Гульназ Галимзянова.

    Глава Урнякского сельского поселения Васил Габдулхаков приехал лично в редакцию, чтобы поделиться с этим радостным событием.

    – Нижнепшалымский клуб находился в аварийном состоянии. Восемь лет назад он закрылся. В сентябре минувшего года к нам приезжал глава района Ильшат Нуриев. Сельчане сказали ему о необходимости клуба, попросили помочь в данном вопросе. Глава района пообещал помочь и сдержал свое слово, – сказал он. – В деревне было пустующее здание бывшего детского сада. Его реконструировали, в нем появились зрительный зал и сцена. Правда, здание не новое. Но зато теперь в деревне есть клуб, новогоднее представление прошло в нем.

    «Мы благодарны администрации района, лично Ильшату Нуриеву за пережитые радостные мгновения. Благодаря нему начались ремонтные работы, он же помог и со строительными материалами. В свою очередь мы заверяем, что здание не будет пустовать. То, что создано своими руками, бывает ценно и дорого», – пишет библиотекарь.

    Реклама

    То, что создано своими руками. Именно об этом и пойдет речь. Потому что здание реконструировано при поддержке жителей деревни, именно благодаря их сплоченности оно стало таким. Кто-то, может, и не поверит, но это в самом деле так. Редко в какой деревне все жители так единодушно радеют о создании учреждения культуры.

    – Сплоченность нижнепшалымцев действительно вызывает восхищение, – говорит Васил Габдулхаков. – Для ремонта клуба оперативно собрали 70 тысяч руб-лей. Но их не хватило. Я написал об этом в сельской группе в WhatsApp. Думал, что будут выражать недовольство. Но нет, снова принялись за работу, собрали еще 60 тысяч рублей. Свой вклад внесли также односельчане, проживающие вне деревни. Из 59 домохозяйств собрано 130 тысяч рублей. Супруги Гузель и Вагиз Гариповы по собственной инициативе принялись за работу. Им помогла вся деревня. Провели внутренний ремонт, снаружи здание обшили сайдингом. Нашли материалы для сцены, установили скамейки. Красиво получилось.

    Торжественное открытие клуба состоялось 30 декабря. На нем приняла участие заместитель главы района Алсу Мухаметова, которая вручила сертификат для приобретения всего необходимого. Затем состоялся бал-маскарад.

    Хочется надеяться, что и в дальнейшем клуб будет жить полнокровной жизнью, ведь уже поставлена точка над сложностями для встреч и общений.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: