Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Новая детская площадка будет украшать Арск

    Важно мнение народа

    Интервью с руководителем районного исполнительного комитета Илшатом Галимуллиным.

    – Илшат Ахатович, реализация национальных проектов в районе налицо. Один из них – проект «Формирование комфортной городской среды». На наших глазах благоустраивается улица Большая города Арск. В этом году дети не могли нарадоваться фонтану в центре города. Летом площадь гудела веселыми голосами детишек. Вечером зажигаются огни. Высокие светильники в виде тюльпанов на пешеходной дорожке в сторону микрорайона Восточный города – это просто чудо! А разные скамейки!

    – Все они отражают историю района, особенности родного края, национальные узоры. Например, «Арча – артыш» (Арск – можжевельник), поэтому скамейки напоминают можжевеловые ягоды. «Тюльпаны» – наш национальный узор. Национальные проекты направлены на улучшение жизни населения. В рамках данных проектов в районе строятся детские сады, спортивные площадки, фельдшерско-акушерские пункты, дороги, капитально ремонтируются школы, больницы, Дома культуры и др. Люди должны знать об этих объектах. У каждого объекта установлены таблички с необходимой информацией. Желающие могут участвовать в фотоконкурсах. Для участия достаточно сфотографировать ход строительства объекта, проводимого в рамках национальных проектов, и отправить на конкурс. Не остаться бы равнодушными к судьбе проектов. Какой проект будет реализован в первую очередь – зависит от вас. В голосовании может принять участие каждый житель старше 14 лет. В этом году показатель «Вовлечение граждан в реализацию федерального проекта» составляет 12 процентов от жителей всех муниципальных образований республики.

    – Разъясните более подробно о голосовании.

    – На портале «Государственные услуги РТ» и мобильном приложении «Услуги РТ» проводится рейтинговое голосование по определению первоочередных объектов по выбору территории для благоустройства в 2021 году. Подобные опросы проводятся с 2017 года. Перечень объектов голосования определен на основании заявок муниципальных образований. Наименования объектов, предложенных для голосования в 2021 году: продолжение работы по благоустройству на площади Советская и улице Большая, строительство парка зихангиров в селе Новый Кинер. Голосование – решающий фактор. При голосовании можно предложить и свой вариант. Я призываю жителей района принять активное участие в голосовании.

    – Хотелось бы узнать более подробно о благоустройстве центра Арска.

    – В 2018 году наш район вышел в финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в номинации «Малые города». Наш проект был финансирован республикой и в центре Арска началось строительство. Сегодня работа продолжается по национальному проекту. Четвертая очередь программы продолжится в 2021 году.

    – Что можете сказать о парке зихангиров в селе Новый Кинер?

    – В центре парка расположены солнечные часы, а сеть радиальных дорожек и цветочниц образуют орбиты планет, которые в свою очередь выражены круглыми площадками для отдыха, игр. На этой площадке планируется проведение различных лекций на космическую тематику, празднованию знаменательных дат. Здесь будут размещены телескопы для наблюдения космоса. Будет размещен памятник космонавту Юрию Гагарину.

    – Как можно голосовать? До какого числа продолжится голосование?

    – Рейтинговое голосование проводится с 25 августа по 25 сентября 2020 года на портале «Государственные услуги РТ» и мобильном приложении «Услуги РТ».

    – Спасибо за беседу.

     

    На снимке:

    Вот такая детская площадка будет украшать Арск! Она будет расположена слева от моста со стороны центра города.

    Будущий парк зихангиров в селе Новый Кинер.

    Просим вас проголосовать за эти проекты! Для голосования необходимо войти в портал «Государственные услуги». В разделе «Проекты для активных жителей» необходимо выбрать вкладку «Участвуйте в опросах». Далее нужно выбрать «Арский район». Для голосования будет предложено три варианта: площадь Советская и улица Большая города Арск, парк зихангиров в селе Новый Кинер и свой вариант. Можно проголосовать одновременно за три объекта и только один раз.  

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: