Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Новый год начался с праздничных мероприятий

    Новогодние маскарады в школах и детских садах превратились во всенародные праздники

    31 декабря новогоднее представление у центральной елки подняло праздничное настроение. Расих Галимзянов, Радик Хайрутдинов, Шаукат Валишин и другие самодеятельные артисты района подарили гостям свои выступления. В 10 часов вечера небо озарилось разноцветными огнями салюта. Прощай, старый год, здравствуй, Новый год!

    Уже в первый же день нового года активные сельские жители начали отправлять нам информацию о проведенных праздниках. «Дед Мороз посетил и наш музей, – написала заведующая музеем  М.Магдеева в Губурчаке Халида Габидуллина. – Он принял гостей!» Заведующая Среднесердинской библиотекой Аниса Ишмуратова  сообщила, что Нурфия и Рамиль Фаттаховы из Средней Серды присоединились к Всероссийской акции «Новогодние окна». «Творческая и старательная семья, – сказала она. – Каждый год напротив своего дома наряжают елку и делают горку, тем самым дарят сельчанам новогоднее настроение. В этом году горку не сделали, потому что снега было мало. А как раскрасила окна их дочь Айсылу, словно настоящий художник».  И это не преувеличение, фотографии мы разместили и на нашем сайте. Молодцы, Фаттаховы!

    – В Верхнепшалымском клубе новогодние мероприятия организуют заведующий клубом Ильдус Саттаров и его супруга Гульсина», – позвонила нам Гульгена Гиниятова. Мы решили поговорить с самим Ильдусом Саттаровым. «Добрый день! С Новым годом! – начал он с поздравлений. – Новогодние мероприятия начали со спортивных игр «Здоровье – главное богатство». Они прошли очень интересно. А в новогодний вечер организовали бал-маскарад. Выступления самодеятельных артистов, игры, конкурсы… Наверное, самым веселым моментом стала встреча Деда Мороза и Снегурочки. Они приехали на ковше трактора. Равиль Галяутдинов организовал для гостей горячие блины и шашлыки… Было очень весело».

    О Равиле Галяутдинове из Верхнего Пшалыма его односельчанка Гульгена Гиниятова отозвалась только с положительной стороны. «Уважаемый человек нашей деревни. Никогда не скупится на подарки. Известный плотник. Сделал 16 минаретов», – сказала она.

    2 января очень интересно отпраздновали в Кысне. Одна афиша чего стоит! «У нас очень красивый праздник. С пловом и блинами», –  сообщила в этот день сотрудник историко-этнографического музея «Казан арты» Гелюса Хазиева.

    Вечером 31 декабря у Центральной елки поинтересовалась у заведующей Плодосовхозским клубом Насимы Гарифуллиной, почему она не танцует. «Вчера у нашего клуба организовали новогоднее представление. Там и натанцевались», – сказала она и в шутку и всерьез. А то, как умеют праздновать жители питомника, можно увидеть на фотографиях, размещенных на нашем сайте. Насима ханум благодарна всем за активное участие на бал-маскараде.

    «В деревне Казылино нет клуба, поэтому работники культуры Старокырлайского сельского поселения объединились и организовали новогоднее представление. В первый раз. Было очень весело. Спасибо», – написали нам.

    Директор Дома для престарелых и инвалидов Гульназ Ибатуллина передала благодарность воспитанников учреждения: «Благотворительный фонд «Ак Барс» преподнес нашим воспитанникам гостинцы. И из спорткомплекса «Арча» привезли подарки. Пожилые и инвалиды очень обрадовались новогодним поздравлениям и гостинцам».

    В Ишнарате всего 20 домохозяйств. Молодые переехали в город. Пожилые остались. И клуба нет. А праздники нужны всем. Пожилые вместе нарядили елку, организовали новогоднее мероприятие. От души играли, пели, танцевали, веселились.

    Жителям улицы Накипа Сафина Арска Алмаз Сагитзянов сделал новогодний подарок. Стоит елка, украшенная разноцветными гирляндами. Рядом с площадкой сами жители сделали горку для детей.

    – В деревне Утня певец Фидарис Муртазин организовал отличный праздник, – позвонили нам жители деревни. – Спасибо ему. На улице испекли блины, приготовили шашлыки, пустили салют. Мы все отлично повеселились. Муртазины поют всей семьей. Их отец Феликс родом из Старого Кырлая, мать Фидания – из Утни. Жили в Казани. Сейчас приехали жить в отчий дом Фидании апа в Утню. Часто приезжают дети. Примерная семья. Желаем им здоровья!

    7-8-летние мальчишки заняли 3 место в соревнованиях в Богатых Сабах. Их тренер – Ринат Насыбуллин. Хоккейная команда Арска «Ракета» в зональных соревнованиях одержала победу над соперниками из Высокой Горы, Пестрецов, Кукмора и заняла первое место. Впереди республиканский финал. Там они будут бороться за право участия в финале  Всероссийских соревнований в городе Сочи. Желаем юным хоккеистам победы! Во время новогодних праздников каждый день проводили спортивные соревнования. Хоккей в валенках, шахматы, шашки, туризм, волейбол, таэквондо, хоккей… – перечислять можно бесконечно.

    Реклама

    На малой сцене у Центральной елки на стадионе каждый день организовывали новогодние представления. Сельские самодеятельные артисты развлекали гостей, организовывали игры. 7 января отметили Рождество. 8 января праздник продолжился в Арской детской школе искусств. Одним словом, всего и не перечислить. Спасибо организаторам и участникам!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: