Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Новый учебный год начинаем в обычном режиме!

    27 августа состоялась августовская конференция работников образования Арского района.

    В ней приняли участие глава района Ильшат Нуриев, депутат Государственной Думы Российской Федерации Ильдар Гильмутдинов, депутат Государственного Совета Республики Татарстан Лутфулла Шафигуллин, заместитель руководителя департамента надзора и контроля в сфере образования Рамис Музипов.

    Начальник районного управления образования Рамиль Мухамадияров выступил с докладом об итогах прошедшего учебного года и предстоящих задачах.

    Участники прений рассказали об опыте своих коллективов.

    Заместитель руководителя департамента надзора и контроля в сфере образования Рамис Музипов отметил трудности, возникшие в прошлом учебном году. Система образования республики оказалась готова к испытаниям. Об этом говорят итоги единых государственных экзаменов. В то же время родители поняли, насколько трудная профессия у учителей.

    Депутат Государственной Думы Российской Федерации Ильдар Гильмутдинов в своем выступлении отметил, что реализация образовательных программ продолжится. «Самый главный человек в сфере образования – педагог, – сказал он. – В новом учебном году учеба будет вестись в обычном режиме, однако придется принимать меры профилактики».

    – Эта конференция дает нам возможность подвести итоги прошедшего учебного года, обсудить достижения и проблемы, – отметил глава района Ильшат Нуриев в своем выступлении. – Цель у нас одна – воспитание достойных граждан.

    Результаты единых государственных экзаменов 2019–2020 учебного года неплохие. Результаты по 6 предметам (по русской литературе, обществознанию, географии, физике, биологии, химии) выше, а по математике, русскому языку – близки к республиканским показателям. А результаты по 3 предметам ниже республиканских: по истории (-2,15 балла), английскому языку (-7,85 балла), информатике (-11,35 балла).

    Отрадно, что с каждым годом растет количество призеров по предметным олимпиадам. Но мы пока не можем хвастаться победителями олимпиад. Значит, наша цель – увеличение количества победителей предметных олимпиад. 

    В языке народа хранится вся его история, настоящее и будущее, именно язык влияет на его мировоззрение. В республике уделяется большое внимание национальному образованию. Обучение родному языку, литературе, культуре – одно из важнейших задач. В районе работа в сфере национального образования ведется по муниципальной программе «Сохранение, изучение и развитие государственных языков». В реализацию данного направления большой вклад вносят учителя. В школах и детских садах города Арск есть татарские классы, татарские группы, обучение и воспитание ведется на родном языке.

    – Прошедший учебный год стал необычным для всей системы образования. Работа в режиме самоизоляции стала настоящим испытанием как для педагогов, так для детей и их родителей. Сегодня я с уверенностью могу сказать: педагоги нашего района достойно прошли данное испытание. Я благодарен всем – учителям, директорам школ, управлению образования за правильную организацию работы в непростое для всех время, родителям – за терпение и понимание. Отдельная благодарность спонсорам, подарившим детям гаджеты и ноутбуки для дистанционного обучения», – сказал глава района.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: