Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Нурияздановы из Арского района получили единовременную выплату

    Нурияздановы получили единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей, положенную женщинам в возрасте до 25 лет, постоянно проживающим в сельской местности, при рождении первого ребенка

     

    Илюза и Рамиль Нурияздановы стали счастливыми родителями первенца в апреле. Молодые были очень рады рождению сына Ратмира. Не прошло и месяца, как их счастье озарилось радостным событием – государство выплатило им единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей.

    Данная программа стартовала в Татарстане в 2018 году. Им могут воспользоваться молодые семьи, проживающие в сельской местности.  Единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей положена женщинам до 25 лет, не менее трех лет проживающим в сельской местности, при рождении первого ребенка. Женщинам, постоянном проживающим в сельской местности, до 29 лет родившим третьего ребенка, государство выплачивает 100 тысяч рублей. Хорошо, что не нужно отчитываться о расходовании средств. А есть на что расходовать… Особенно молодым семьям, потому что перед ними сразу встает вопрос приобретения жилья. «Выплата пришлась очень кстати, – говорит молодая мама. – Каждый обрадуется, неожиданно получив такую сумму. Пока не решили, на что их потратим. В Казани приобрели квартиру на ипотеку, возможно, покроем часть ипотеки. Такая государственная поддержка для молодых семей очень нужна. Нам также полагаются ежемесячные 5 тысяч рублей. Мы очень рады. Хотелось бы, чтобы такие программы коснулись каждой семьи».

    Илюза с малюткой Ратмиром живет в Верхних Метесках в отчем доме. Муж Рамиль родом из Апазово, работает на Казанском авиационном заводе имени Горбунова, к семье приезжает несколько раз в неделю. Сама Илюза окончила Казанский медицинский колледж. Молодые поженились в 2017 году, а в этом году у них родился первенец. Они прописаны в деревне, поэтому и получили государственную поддержку.

    Чтобы молодежь оставалась в селе, единовременной выплаты недостаточно. Если бы такая поддержка была постоянной и их было бы больше, то и молодые бы остались в деревне.

     

    Розалия Зиннатова

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: