Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Нужен ли такой инвестор?

    Наступила пора заготвки кормов. В солнечные дни нужно проявить организованность

     

    На совещании, прошедшем в минувшую субботу, глава района Ильшат Нуриев выразил руководителям хозяйств слова благодарности за организованное выполнение весенне-полевых работ. Но общества «Турнали–Пошалым» это не касается.

    Фотоснимки, свидетельствующие бесхозяйственность в обществе «Турнали–Пошалым», на видеоконференции были продемонстрированы всей республике. На днях данное хозяйство проверила специальная комиссия, приехавшая из Казани. Итоги проверки не радуют, какую бы отрасль ни взяли, дела обстоят не лучшим образом. Не смогли на должном уровне организовать весенне-полевые работы, к кормозаготовительной технике даже не притронулись. За четыре месяца текущего года поголовье скота сократилось на 200 голов. Производство молока по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 1095 центнеров, недополучено 40 телят.

    В других хозяйствах, созданных в одно время с обществом «Турнали–Пошалым», наблюдаются положительные перемены. Общество «Казанка» первым завершило весенне-полевые работы, наряду с передовым хозяйством «Корсинский МТС» заняло первое место в конкурсе по готовности кормозаготовительной техники. На втором месте – общества «Северный», «Возрождение», на третьем – «Ватан».

    – В текущем году хозяйствами приобретено техники на общую сумму 75 миллионов рублей, из них 30 миллионов рублей приходится обществу «Корсинский МТС», – сказал заместитель районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ленар Абдуллин.

    Кому-то не нравится, что мы всегда с похвалой отзываемся об обществе «Корсинский МТС». Работали бы все, как они, мы бы и их постоянно хвалили. Деятельность обществ «Северный», «Ватан», «Возрождение» также достойна похвалы. Поля созданного три года назад общества «Заря» благодаря инвестору превратились в цветущий сад. Какой объем строительства здесь ведется, сколько единиц новой техники приобретено! В обществе «Аю» бережно относятся к имеющемуся, заботятся о завтрашнем дне, успешно провели и весенний сев.

    Глава района вручил награды хозяйствам, добившимся в апреле лучших показателей по животноводству. Переходящего кубка удостоилось общество «Северный», занявшее первое место. На втором месте – общество «Кырлай», на третьем – «Игенче».

    Прошли дожди, даря надежду на богатый урожай. И в этом отношении первенство не уступает общество «Игенче»: в последний день мая в этих краях выпало до 20 мм осадков, по району – 14 мм. В «Кзыл-Яре» – всего лишь 2-3 мм. Однако 1 июня получили весть, что и там идет обильный дождь.

    В то же время нужно заготавливать корма. Здесь важно проявить большую организованность в ясные дни.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: