Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Нужна достойная оплата

    С отчетного собрания Утар-Атынского сельского поселения вернулся с радостью. На прежних собраниях после распада колхоза они казались осиротевшими.

     

    Но в этот раз глава сельского поселения Альбина Мухаметгалиева в своем выступлении сказала: «На территории нашего поселения работают 6 инвесторов, они оказывают большую поддержку при решении множества проблем». Когда есть работодатели, то и рабочих мест хватает. Кроме того, имеется возможность выбора: где больше платят, туда и идут. С помощью инвесторов подготовили подарочные пакеты для 320 ветеранов.

    За паевые земли кто-то платит по 1 тысяче рублей. Прозвучали слова недовольства в адрес тех, кто платит меньше.

    Руководитель общества «Нива» Алмаз Шарипов отметил, что у них 600 гектаров земли, однако желающих работать мало. В этом хозяйстве занимаются сбором молока, производством комбикормов. Среднемесячная зарплата составляет около 25 тысяч рублей. Доярки получают 30-40 тысяч рублей. «Мы все начали на пустом месте, даже ржавого гвоздя не было», – говорит руководитель.

    Субаш-Атынцы пожаловались на отсутствие магазина в деревне. Глава района Ильшат Нуриев поручил руководителям надлежащих служб изучить данный вопрос. Решить вопрос приезда автолавки.

    Глава района также ответил на другие вопросы.

    Ильяс ФАТТАХОВ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: