Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Обновили через 44 года

    21 сентября после капитального ремонта свои двери открыло общежитие Арского педагогического колледжа.

     

    Ремонтные работы в общежитии, расположенном рядом с Арской начальной школой №3 – детским садом, велись довольно долго. 21 сентября общежитие под названием «Дом студентов» принял новых жильцов. Изменилось не только название, теперь оно сверкает как снаружи, так и изнутри.

    Из старого общежития здесь не осталось ничего, чувствуешь себя, как в современных, комфортных квартирах. Общие только кухня, душевая и туалет. Настолько все продумано до мелочей, что даже мебель подобрана под цвет стен, полов и штор. С этого дня в общежитии №2 колледжа будут жить 158 студентов педагогического колледжа, приезжающие из других районов.

    Общежитие было построено в 1976 году, когда педагогическим училищем руководил Мунавир Ибрагимов. Стены этого здания с 44-летней историей наверняка хранят в себе немало тайн студентов разных лет. За эти годы оно стало свидетелем горестей и радостей тысячи девушек и юношей, их удач и поражений, тоски по родному гнезду. «В 1975–1979 годах я жила в этом общежитии. Я до сих пор с чувством тоски вспоминаю эти годы. Это были удивительное время, – делится своими воспоминаниями Халида Вафина из Чиканаса. – В одной комнате жили по 7–8 девушек. Только на 4 курсе в одной комнате разместились 4 девушки. Педагогическое училище было рядом с общежитием, поэтому мы и на больших переменах обедали у себя в комнате. У электрической плиты на первом этаже выстраивалась длинная очередь. С воспитателем Розой апа делились секретами. С девушками и ребятами жили очень дружно, неприятных ситуаций не возникало. Очень весело и интересно проходили вечера в общежитии, с активистами культурной жизни ездили с концертами по деревням.

    Реклама

    В 1981 году руководство педагогическим училищем у Мунавира Ибрагимова принял Ильдус Сагдиев, а у него – Шафигулла Гарипов. На торжестве открытия Дома студентов наряду с главой района Ильшатом Нуриевым они были почетными гостями. «Мунавир Ибрагимов принял меня на работу, научил всему, и после себя оставил директором, – говорит Ильдус Сагдиев. – Здесь созданы все условия. Для сравнения я бы показал сегодняшним студентам прежнее общежитие в деревянном бараке. Условия, созданные там, ни в какое сравнение не идут с сегодняшними. Мое пожелание студентам – цените и берегите то, что вам досталось». Студенты 1 курса Ильзир Ризванов и Разиль Шарифуллин из Балтасинского и Сабинского районов будут жить здесь. «Мы даже не предполагали, что будет настолько все комфортно. Условия хорошие, удобно и комфортно», – говорят они.

     

    На праздник студенты подготовили представление из студенческой жизни. Вы знали, что самое необходимое для студента в общежитии? Оказывается, ложка! Берешь ложку и ходишь по комнатам! В одной из них все равно найдете, чем полакомиться.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: