Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Очередная победа в зале суда

    В Арский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан поступило обращение гражданина Н., купившего смартфон и обнаружившего в нем сохраненные аккаунты на имя другого человека. Конечно, он был неприятно удивлен. К тому же в процессе использования товара, в первые же дни после покупки, в нем выявился недостаток: смартфон при разговоре, а также при входе в стандартные приложения начал зависать и не реагировал на команды.

    В связи с обнаруженным недостатком товар был передан ответчику для направления на гарантийный ремонт, после чего выдан акт выполненных работ о том, что дефект не обнаружен.

    Однако в процессе дальнейшего использования дефект вновь проявился, что послужило основанием для обращения с ответчику. Истцу повторно  было предложено сдать смартфон на ремонт.

    При получении товара с ремонта было обнаружено, что разбито бронестекло смартфона и коробка оклеена скотчем. Все данные в смартфоне были сохранены, хотя при сдаче товара на ремонт истца предупредили, что вся информация, находящаяся в телефоне, будет удалена.

    В связи с этим у истца появились сомнения в том, что товар был на ремонте, несмотря на представленные акты о выполненных работ, согласно которым дефекты не подтверждены и было обнаружено механическое повреждение на рамке дисплея, в связи с чем смартфон снят с гарантии по вине клиента, и было отказано в гарантийном ремонте.

    Не согласившись с выводами сервисного центра, для выяснения недостатка и причин их возникновения  истец обратился в независимую экспертную организацию.

    Реклама

    Согласно экспертного заключения представленный на исследовании смартфон имеет неисправность - неисправна системная плата. В связи с отсутствием следов механического, химического, термического воздействия сделан вывод, что данная неисправность носит производственный характер. С технической точки зрения данный недостаток является существенным. След механического воздействия на рамке дисплея не имеет причинно-следственной связи с данной неисправностью.

    Для расторжения договора купли-продажи некачественного товара и взыскания понесенных расходов Н. обратился к ответчику с претензией,  которая была проигнорирована ответчиком.

    После предъявления искового заявления в суд исковые требования Н., несмотря на стойкое нежелание ответчика возмещать убытки, причиненные нарушением прав потребителя,  были удовлетворены в полном объеме в судебном заседании при участии представителя Арского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан, привлеченного в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, на стороне истца.

     

    Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: