Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Он держит свое слово

    В феврале текущего года мне довелось присутствовать на отчетном собрании Новокишитского сельского поселения. Свою статью я тогда назвал «Депутат радеет за благополучие».

     

    После выпуска газеты мне позвонил знакомый и сказал: «Хорошо написал, однако заголовок неправильный, ведь все депутаты такие». Эх, подумал я, были бы все депутаты такими, не было бы ветхих клубов, да и избиратели просто носили бы их на руках…

    Вспомним строки из статьи: «Выступление депутата районного Совета Рафаэля Муллагалиева, избранного из данного поселения, подействовало как теплый луч весеннего солнца, развеяло часть печальных дум.

    – Здесь был разговор о закапывании старого колодца, – сказал он. – Но не стоит торопиться, сначала стоит во всем разобраться. Сказали, что Старокишитский клуб в плачевном состоянии. Я посоветуюсь с главой района, нужно будет сменить его кровлю, укрепить фундамент, привести в хорошее состояние».

    3 декабря мы с заместителем главы района Гульнарой Гариповой ездили в Старый Кишит на встречу с жителями села. Нас встретил глава сельского поселения Табрис Арсланов. Он не смог скрыть своей радости: «Клуб покрыли новой крышей, ведь старая протекала, отремонтировали библиотеку, выполнили наружные работы. Большое спасибо Рафаэлю Адгамовичу, работу продолжим и в следующем году».

    Главе сельского поселения прежде всего хотелось показать нам библиотеку. С нами же был и Рафаэль Муллагалиев.

    Действительно, библиотека преобразилась, в читальном зале играют солнечные блики. Здесь работает одна из опытнейших библиотекарей района Гульфия Габитова. Она также не может нарадоваться. «Наш книжный фонд составляет более четырех тысяч книг», – говорит она.

    Клуб, можно сказать, был полон. «Я говорил, что возьмусь за дело только в случае, если клуб не будет пустовать, – сказал Рафаэль Муллагалиев. – Вижу. Что он полон, значит, выполним и остальную часть работы. Кишитцы мне очень близки, хотя родом и не отсюда, некоторое время я здесь жил (его отец Адгам Муллагалиев был председателем здешнего колхоза, оставил после себя яркий след).

    Заместитель главы Гульнара Гарипова рассказала о работах, выполненных в рамках национальных проектов. «Я накануне встретилась с жителями Старой Масры, о национальных проектах должны знать все», – сказала она.

    Затем состоялся концерт работников сельского и районного Домов культуры.

    У Табриса Арсланова поинтересовался судьбой колодца в Новом Кишите.

    – Установили кольца, все сделали, теперь там отличный колодец!» – сказал он.

    Главный пчеловод района Ядкар Мухамадиев рассказывал мне историю из периода работы главой Среднеатынского сельского поселения.

    – К нам приезжал депутат Государственного Совета Республики Татарстан Ринат Закиров, – говорил он. – Все осмотрел, все ему пришлось по душе. Поинтересовался проблемами. Школе подарил ковер, а библиотеке – 1000 экземпляров книг. На ковре и сегодня борются, книги читают – отличный подарок на память!

    Ильяс ФАТТАХОВ

    На снимке: Библиотекарь Старокишитской сельской библиотеки Гульфия Габитова безмерно рада обновлению библиотеки.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: