Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Они нужны многим

    В адрес социальных работников часто приходится слышать слова благодарности. Для них это самая большая награда

     

    Социальные работники каждый год незабываемо отмечали свой профессиональный праздник. Выходили на природу, поздравляли друг друга, праздновали. В этом году в связи с ситуацией с коронавирусом они отметили свой профессиональный праздник скромно. В 15 часов они приняли участие в видеоконференции в здании администрации. В их адрес прозвучали теплые слова…

    В Татарстане насчитывается около 10 тысяч специалистов, которые оказывают социальную помощь более 200 тысячам татарстанцам. Всего же в республике меры соцподдержки получают порядка 1,5 миллиона человек.

    – Соотношение этих цифр заставляет задуматься, какая же ноша на плечах наших социальных работников, как малым числом можно делать потрясающе большие и важные дела. Благодаря труду социальных работников становится меньше одиночества и беспомощности, становится больше улыбок и искреннего счастья, – подчеркнула заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан Татьяна Ларионова.

    – В период борьбы с коронавирусной инфекцией настоящими героями сегодняшнего дня стали медицинские работники и специалисты социальной сферы, которые в том числе находятся в стационарных учреждениях и в связи с особыми санитарными правилами не имеют возможности увидеться со своими семьями, – отметила Татьяна Ларионова. – Социальную службу надо любить…

    Наверное, в этой профессии без любви невозможно. Многодетные, малоимущие семьи, нуждающиеся в помощи… Без необходимости в отдел социальной защиты никто не обращается. Мы часто общаемся с социальными работниками. Они отвечают на вопросы читателей, дают советы. В последнее время часто сотрудничаем с заведующей центром социальных выплат при отделе социальной защиты Лилией Залялиевой. Разъясняем читателям о социальных выплатах, о которых говорил в своем послании Владимир Путин. Общаться с Лилией ханум приятно. «А вы любите свою работу?» – спросили мы у нее на этот раз. «Я люблю свою работу, – ответила Лилия ханум. – К нам часто обращаются. Звонят и по телефону. Без терпения работать с людьми невозможно. Есть разные люди, всех надо выслушать, успокоить…»

    С сотрудниками отдела семьи и детей Центра милосердия часто посещаем семьи. Встречаются разные семьи. Трудные вызывают беспокойство. Я восхищаюсь специалистами, которые работают с ними. «Наша работа сложная, но, видя положительные результаты, душа радуется, – сказала начальник отдела Нурсия Давлетшина. – Недавно мать троих детей, приняв участие в проекте «Точка трезвости», начала вести здоровый образ жизни. Это большая победа как для матери, так и для нас!»

    – Наша работа трудная, – также отметила руководитель Центра милосердия Миляуша Шакирова. – Мы встречаемся с разными судьбами. У нас есть и новости. С 1 марта начало работать дневное отделение. Временно оно не работало, с 1 июля работа в отделении возобновится.

    С профессиональным праздником социальных работников поздравили заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан Татьяна Ларионова, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, заместитель главы района Гульнара Гарипова, начальник районного отдела социальной защиты населения Лейсан Галяветдинова, председатель координационного совета организаций профсоюзов района Вакиф Харисов. Заведующей центром социальных выплат Лилие Залялиевой и заведующей отделением надомного обслуживания Гулюзе Гарифзяновой вручили Благодарственные письма главы района. С праздником!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: