Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Они - пример для многих

    Эльвина Гусманова заняла в чемпионате 1 место.

    С 21 октября по 14 ноября в Татарстане проходил республиканский чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс».

    Он был организован среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. В этом году в чемпионате приняли участие 600 конкурсантов от 14 до 65 лет. В конце ноября победителям предстоит защищать честь Татарстана в чемпионате, который пройдет в Москве.

    Региональный этап республиканского чемпионата «Абилимпикс–2020» прошел в Арском педагогическом колледже. За право представлять республику на чемпионате боролись школьники, студенты и специалисты по компетенциям «Вязание спицами» и «Вязание крючком». Работы оценивали эксперты.

    Соревнования открылись торжественным мероприятием. Заместитель руководителя районного исполнительного комитета Алина Мухаметшина и ведущий специалист-эксперт отдела социальной защиты населения Гульнара Файзрахманова, поприветствовав участников, пожелали им успехов.

    – Это памятное событие. Силой воли, стремлением к победе, к новым успехам в учебе и работе вы являетесь примером для других, – отметила директор педагогического колледжа Гульнара Гарипова.

    В этот день участники соревнований показали свои умения по вязанию спицами и крючком. За определенное время они должны были связать одно изделие. Эксперты оценивали их подготовку, оформление, качество изделия, соблюдение техники безопасности.

    Из Арского района в чемпионате приняли участие бывшие и сегодняшние воспитанники реабилитационного центра «Исток надежды» Гульназ Денисова, Сафаргуль Холмуратова, Гузель Абдуллина, Эльвина Гусманова, Айгуль Муллагалиева, Алсина Калимуллина.

    – В реабилитационном центре мы учим шить, вышивать, готовить. Также у нас занимаются вышиванием тюбетеек, работают хореографический, вокальный кружки. Наши воспитанники участвуют в конкурсах, одерживают победы. Сафаргуль, Гузель, Эльвина приняли участие в этом чемпионате и в прошлом году. Приехали и в этом году. В прошлом году, хотя и не смогли занять место, набрались опыта. Участие в нем придало нам уверенности в будущем, – отметила инструктор по труду Гульнара Салихзянова.

    Реклама

    Продолжаю знакомиться с участниками чемпионата. Гульназ Денисова вяжет спицами.

    – Я в отпуске по уходу за ребенком. Раньше работала в магазине. Вязать спицами научилась давно. Чему-то научила сестра, чему-то училась сама через Интернет. Вязание мне нравится, – сказала она.

    Болеть за Алсину Калимуллину приехала и ее мать Люция ханум. Алсина выглядит серьезно. Сосредоточена на соревнованиях. Поэтому я поговорила с ее матерью.

    – Алсина учится в школе №2. Учительница Алсу Ильсуровна научила ее многому. Реабилитационный центр – это целая школа жизни, – сказала Люция. У нас 6 дочерей. Три уже замужем. Все они занимаются рукоделием. Кто-то шьет, кто-то вышивает. Алсине нравится вязание.

    – Гузель многое умеет. Мы давно знакомы с ней. Она участвовала и одерживала победы в различных республиканских конкурсах. Отучилась на юриста. Занимается вязанием, шитьем, – сказала Гульнара Салихзянова. – Эльвина Гусманова из деревни Мурали. Ей 21 год. С 5 лет ходила в реабилитационный центр. И шьет, и вышивает.

    – Свое первое изделие связала в 8 лет. Это был шарф. В прошлом году в чемпионате вязала крючком. В этом году вязала спицами, – сказала Эльвина.

    Эльвина Гусманова заняла в чемпионате 1 место и завоевала право представлять республику на чемпионате в Москве. Поздравляем!

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: