Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Они все великолепны

    Ранее в районе уже проводился конкурс среди мужчин. Победители были награждены достойными призами. Самое главное, мы выявили мастеров золотые руки, которых можно сравнить с самоцветами. А в этом году на сцену поднимаются мужчины старше 50 лет, являющиеся примером для молодых, снискавшие почет и уважение жителей своего села.

     

    Районное управление культуры совместно с Домом культуры объявили районный конкурс «Яшәү дәрте бездә сүнмәгән». Цель конкурса – сохранение семейных ценностей, преемственности поколений, возрождение семейных традиций. Конкурс продолжится с ноября по февраль, победители зонального тура будут выступать на Гала-концерте, который пройдет в Арском Доме культуры.

    В конкурсе, прошедшем в Нижнеметескинском Доме культуры, участвовали Данис Фасхуллин из Мендюша, Ильдар Давлетбаев из Старого Кырлая, Ильшат Тимашев из Купербаша, Марсель Рахимов из Казанбаша, Раиль Хабибуллин из Нижних Метесков.

    Сначала конкурсанты представили визитную карточку. Каждый участник со своей группой поддержки должен был за 7 минут познакомить с собой. Жюри учитывало художественность, уникальность, дружеские отношения в семье, а также музыкальное оформление.

    Конкурсант также должен раскрыться с незнакомой для сельчан стороны (талант, занятие), ознакомить зрителей с историей деревни, памятными воспоминаниями, событиями, обычаями и традициями.

    Еще одна особенность конкурса – в нем не должны участвовать ни учителя, ни работники культуры, ни специалисты сельского поселения, конкурсантами должны быть простые жители села. Ведь цель данного конкурса – вывести на сцену простых сельчан.

    Что касается конкурса в Нижних Метесках, то здесь были свои плюсы и минусы. Предлагали разные формы презентации. Оригинальной она получилась у Ильдара Давлетбаева. Я родом из Старого Кырлая и хорошо знаю Ильдара, но историю его появления на свет услышала впервые. Обычно в деревне каждый житель на виду.

     – Жизнь – сказка, и нужно жить в этой сказке, не теряя вкуса к жизни, – сказал Ильшат Тимашев.

    Ильшат, и мы того же мнения. Если поддаваться трудностям, то сказочный мир может рухнуть.

    Оригинальным было выступление Марселя Рахимова из Казанбаша. Работает, держит скот, является плотником, воспитывает детей, принимает активное участие в общественной жизни, играет в спектаклях, на досуге любит рыбачить. Примерный отец и дедушка. В его группе поддержки были супруга и внуки.

    У каждого конкурсанта есть хобби, каждый чем-то занимается, что-то мастерит. Данис играет на гармони, поет. Раиль в годы учебы в Арском педколледже также научился секретам игры на гармони. У него прекрасный голос. Также занимается спортом.

    Претензий к конкурсантам нет, каждый из них своего рода уникален. Однако нужно серьезнее относиться к своему делу тем, кто подготовил их к конкурсу.

    А что касается победителя, то права участия на Гала-концерте удостоился Марсель Рахимов из Казанбаша.

    Гульсина ЗАКИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: