Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Определены победители конкурса «Автобабай-2019»

    Победителям были вручены Почетные грамоты и памятные подарки. Альфрет Габдрахманов завоевал право участия на республиканском этапе конкурса «Автобабай-2019».

    Конкурс «Автоледи» уже вошел в добрую традицию. во время ежегодного конкурса определяются лучшие водители-женщины района, победитель защищает честь района в республиканском конкурсе.

    А вот конкурс «Автобабай»… Это что-то новое. 17 сентября первые в районе прошел конкурс под таким названием, организованный отделением ГИБДД отдела МВД России по Арскому району совместно с Арским ДОСААФ и ГБУ «Безопасность дорожного движения».

    Районный конкурс водительского мастерства «Автобабай-2019» был приурочен ко Дню пожилых людей. В нем приняли участие мужчины, достигшие 60-летнего возраста, имеющие водительское удостоверение. Целью конкурса было привлечение лиц пожилого возраста к пропаганде правил дорожного движения среди населения, закрепление участниками навыков соблюдения правил дорожного движения. Все участники конкурса – водители с опытом, но в правила меняются, совершенствуются, поэтому не будет лишним еще раз восстановить их в памяти.

    Конкурс включал в себя 2 этапа. I этап прошел за компьютерами в экзаменационном классе отделения ГИБДД. Участники показали свои знания по правилам дорожного движения. II этап – «Фигурное вождение автомобиля». Он прошел на автодроме Арского ДОСААФ. Для мужчин с более чем 40-летним водительским стажем он оказался очень простым. Они с легкостью справились с заданием

    Настало время определить лучших. Членам жюри – руководителю Арского ДОСААФ Рустему Алееву, начальнику регистрационно-экзаменационного отдела ОГИБДД ОМВД России по Арскому району майору полиции Ниязу Бариеву, начальнику ГБУ «Безопасность дорожного движения» Энже Мухаметзяновой было нелегко определить лучших из лучших.

    Однако по правилам конкурса должны быть и победители. Первого места удостоился Альфрет Габдрахманов. На втором месте – Дамир Шакиров, на третьем – Нагим Мингазов. Наверное, Накипа Зарипова в районе знают многие. Он более 20 лет работал в Арском ДОСААФ, очень многих научил секретам вождения. Он также участвовал в конкурсе и занял почетное четвертое место.

    Победителям были вручены Почетные грамоты и памятные подарки. Альфрет Габдрахманов завоевал право участия на республиканском этапе конкурса «Автобабай-2019».

    Всех конкурсантов и победителей поздравляем с успешным выступлением. Они, во-первых, испытали себя, во-вторых, показали пример молодому поколению. Пожелаем всем благополучной, безопасной езды, а Альфрету Габдрахманову – победы в республиканском конкурсе.

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: