Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Опрос населения, посвященный «Всемирной недели качества»

    В целях исследования мнения широкого круга потребителей, сотрудниками отдела развития и координации внутреннего рынка Арского территориального органа Госалкогольинспекции РТ во время дежурств и иных мероприятиях, посвященных «Всемирной неделе качества» проведен опрос среди населения Арского района.

     

     

    Явление фальсификации товарной продукции приобрело в последние десятилетия особо крупные масштабы. Ежегодно поток фальсифицированной продукции продолжает увеличиваться на 10-15%. «Пиратское производство» подрывает авторитет оригинального производителя, несущего ответственность за выявленные производственные дефекты изделий, а также снижает его доходы. Но главное - это большая проблема для потребителей, представляющая реальную опасность для работы, здоровья, а подчас и жизни граждан. Ни одна подделка не может обладать свойствами оригинала, следовательно, не удовлетворяет требованиям потребителя и не соответствует заявленному качеству. В тоже время визуально отличить фальсификат от оригинальной продукции достаточно сложно, а иногда и вовсе невозможно. Товаропроизводители и владельцы товарных знаков вынуждены самостоятельно разрабатывать все более сложные методы по борьбе с подделкой их товаров, чтобы воспрепятствовать появлению "пиратской продукции" на рынке, но в связи с отсутствием единой, централизованной программы, эти методы малоэффективны.

    В целях исследования мнения широкого круга потребителей, сотрудниками отдела развития и координации внутреннего рынка Арского территориального органа Госалкогольинспекции РТ во время дежурств и иных мероприятиях, посвященных «Всемирной неделе качества» проведен опрос среди населения Арского района. Целью, которого было выяснение их мнения о том, какие основные критерии выбора и факторы качества бытовой техники более всего важны при их приобретении, например:

    - бренд товара;

    - стоимость товара;

    - дизайн товара;

    - функциональные возможности устройства;

    - безопасность при эксплуатации;

    - заявленные характеристики;

    - материалы, из которых изготовлена бытовая техника.

    Согласно результатам опроса, первенство по критериям выбора бытовой техники заняло стоимость товара, функциональные возможности устройства; второе место – дизайн товара, материалы, из которых изготовлена бытовая техника; третье место – заявленные характеристики и бренд товара; и наименьшее количество голосов набрал безопасность товара при эксплуатации. Каждому участнику опроса была доведена информация о правах потребителя при приобретении технически сложных товаров и вручены соответствующие буклеты.

     

    Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: