Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Осталось меньше месяца, чтобы подать заявления на выплату семьям с детьми до 16 лет

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан напоминает что, татарстанцы, имеющие детей до 16 лет и не подавшие ранее заявления на выплаты в связи с коронавирусной инфекцией, могут сделать это до 30 сентября включительно.

Напомним, ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев на детей до трех лет Пенсионный фонд стал производить с апреля, с июня — осуществляет единовременные выплаты в размере 10 тысяч на детей от 3 до 16 лет.

Кроме того, в соответствие с указом Президента от 23 июня, право на дополнительную единовременную выплату в июле в размере 10 тысяч рублей получили родители, усыновители, опекуны и попечители детей до 16 лет. Особенностью этой выплаты стал беззаявительный порядок —  ее предоставление осуществляется автоматически, на основании поданных заявлений на ежемесячную и/или единовременную выплаты.

«Хотелось бы, чтобы каждая семья, которой положены «коронавирусные» детские выплаты успели получить их, поэтому, обращаю особое внимание на то, что у семей, которые еще не обращались за получением выплаты, есть возможность подать заявление до 30 сентября 2020 года включительно через Портал госуслуг, МФЦ или клиентские службы ПФР», - отметил глава татарстанского Пенсионного фонда Эдуард Вафин..

Получить более подробную информацию, а также предварительно записаться на прием можно по номеру контакт – центра Отделения Пенсионного фонда Татарстана 2-79-27-27.

Важно! Для заполнения заявлений понадобятся документы:

- паспорт заявителя;

- свидетельство о рождении каждого ребенка, на которого предусмотрены выплаты;

- реквизиты банковского счета заявителя (получение выплаты в отделениях Почты России законом не предусмотрено)

- документы, подтверждающие нахождение ребенка под опекой (если вы являетесь опекуном)

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате на детей до 3 лет и выплате на детей от 3 до 16 лет.

Контакт-центр Отделения ПФР по РТ (843)279-27-27

Интернет-ресурсы www.pfrf.ru , sprrt.ru

www.vk.com/pfr_rt,

www.facebook.com/pfrrt,