Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Оставил яркий след в истории Арска

    Разлетевшаяся в пятницу вечером трагическая новость стала большим потрясением для многих. «Умер Ирек Миннахметов…» В одном из тренажерных центров ему стало плохо. Причина – оторвавшийся тромб

     

     

    Ирек Миннахметов был одним из самых ярких предпринимателей Татарстана, руководил крупными компаниями республики.

    Жители района хорошо помнят его отца Джаудата Миннахметова – он работал в системе райпо. Вслед за отцом и Ирек, до 4 класса учившийся в Казани, переехал в Арск. Дальнейшие годы его детства и молодости были связаны с Арским районом – учился в Арской школе №1 имени В.Ф.Ежкова, в Арском педагогическом колледже.

    В 2013 году, когда работал руководителем республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», в рамках акции «Помоги своей школе» Ирек Джаудатович подарил родной школе дорогостоящее оборудование.

    «Арск для меня очень близок. Здесь прошли мои детские и юношеские годы. Здесь мои близкие друзья. Эти годы до сих пор хранятся в моей памяти теплым воспоминанием. В формировании меня как личности важную роль сыграла именно Арская школа №1. Здесь обучают сильные, образованные педагоги, созданы все условия для обучения. Оказывается, надо почаще посещать места, которые научили нас жизни», – сказал он тогда.

    По словам его классного руководителя Елены Герасимовой, Ирек Миннахметов был талантливым, старательным учеником. «Еще в школьные годы Ирек был активным учеником с высокими организаторскими способностями. Он отличался отзывчивостью, энергичностью. После 9 класса поступил в Арский педагогический колледж, но через два года вместе с одноклассниками сдал выпускные экзамены и получил аттестат о среднем образовании», – поделилась она воспоминаниями. Трагическая новость потрясла и его бывших одноклассников. Начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Арского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Лейсан Абдуллина сидела с Иреком Миннахметовым за одной партой. В ее сердце он навсегда останется светлым человеком. «Новость стала большим потрясением. До сих пор не верится, что его нет среди нас. Он был очень отзывчивым, порядочным, старательным Человеком с большой буквы. Пусть земля ему будет пухом. Соболезную близким и родным».

    Заместитель главы района Гульнара Гарипова отметила, что в годы ее руководства Арским педагогическим колледжем Ирек Джаудатович оказывал большую помощь и колледжу. «Он с большим уважением относился к учителям. Внес большой вклад в восстановление памятников на территории колледжа, развитие спорта. Ирек Миннахметов оставил яркий след в истории колледжа. Был простым, благодарным, отзывчивым, скромным, уникальным человеком. Добрые дела творил от чистого сердца, никогда не говорил о них вслух. «Своими успехами я во многом благодарен колледжу», – говорил он. Невосполнимая утрата…» Ирек Миннахметов похоронен в селе Мингер Сабинского района. Ему было всего 39 лет…

    Розалия Зиннатова    

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: