Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Осужден за мошенничество

    Вынесен приговор в отношении 32-летнего жителя Казани Тимура Тогашева, обвиняемого в мошенничестве. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, причинившее значительный ущерб гражданину).

    В начале марта 2019 года фигурант дела, находясь в Арском районе, преследуя цель завладеть денежными средствами граждан, оставил на видных местах объявления с указанием номера телефона, содержащие ложную информацию об оказании услуг при получении кредита. Когда на данный номер позвонила одна из жительниц района, Тогашев в ходе разговора с ней, уточнил адрес ее места жительства и велел приготовить копии документов и денег в сумме 14 тысяч рублей, якобы, необходимых для оформления кредита. Женщина не догадывалась, что ее обманывают. Через несколько дней, мужчина на автомобиле знакомого приехал к дому своей будущей жертвы, где получил от нее обусловленную сумму денег и копии документов.

    В последующем, мошенник документы уничтожил, а деньги использовал в личных целях.

    Однако, благодаря слаженным действиям следствия и сотрудников уголовного розыска, личность преступника была установлена и его причастность к хищению денег полностью доказана. При наличии неопровержимых улик мужчина свою вину признал полностью и добровольно возместил ущерб.

    Суд приговорил его к штрафу в размере 40 тысяч рублей в доход государства.

    Приговор в законную силу пока не вступил.

    Радик Хабибуллин,

    старший помощник прокурора Арского района,

    советник юстиции

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: