Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Откроются ли летние детские лагеря?

    Министерство просвещения РФ рекомендовало начать летнюю оздоровительную кампанию для детей с 1 июля

    В школах завершилось дистанционное обучение. Сейчас самое время думать о летнем отдыхе детей. Откроют ли свои двери летние лагеря в условиях пандемии? Этот вопрос сегодня интересует многих родителей.

    В стране готовы открыться порядка 33,4 тысячи организаций отдыха и оздоровления. 25 мая заработала «горячая линия» (88004443538) по летнему отдыху детей. Срок открытия в регионах может быть сдвинут исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации. Для тех детей, кто остался без путевки, будут работать онлайн-смены.

    Будут ли работать летние лагеря в нашем районе? Когда они откроют свои двери? С этими вопросами мы обратились к начальнику районного управления образования Рамилю Мухамадиярову.

    – Пока точно не могу сказать, – ответил Рамиль Мухамадияров. – Официального документа об открытии летних лагерей пока нет.

    В районе ежегодно принимает детей лагерь «Шатлык». В последние годы он работает на базе Сизинской школы. «Если будут указания, мы готовы открыть лагерь», – сообщил директор Марс Абдуллин. В лагере в одну из смен работают с юнармейцами. Военный комиссар Арского и Атнинского районов Алмаз Бурганов также отметил, что готов работать в данном направлении.

    С Алмазом Бургановым поговорили и о военных сборах для учащихся 10 классов, которые ежегодно проходили в мае. Как же они пройдут в этом году? «Сегодня преподаватели-организаторы ОБЖ ведут с учащимися 10 классов онлайн-уроки, – отметил Алмаз Бурганов. – Всего 64 юноши. Раньше мы выходили на природу, проводили военно-патриотическую подготовку. В этом году в связи с пандемией коронавируса возможностей для массового сбора не было. Но мы нашли выход из ситуации. Ведутся онлайн-уроки. А занятия планируем организовать в сентябре».

    Палаточный лагерь «Мы внуки Тукая» собирает детей со всей страны. Мы поговорили с одним из организаторов этого лагеря, методистом районного управления образования Эндже Мустафиной.

    – Пока об этом речь не идет, – сказала Энд-же Мустафина. – Когда откроется – неизвестно. Известно, что палаточный лагерь будет организован на базе Арского педагогического колледжа. Пока заявления не принимаем.

    Многих интересует и палаточный лагерь, организуемый на базе Шушмабашской школы. Мы поговорили об этом с директором школы Разилей Шаймардановой. «В этом году палаточный лагерь будет организован не у нас, а в Арской школе №6, – сказала она. – Мы готовим документы для «Роспотребнадзора» на пришкольный лагерь».

    Врач-эпидемиолог ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ» в Арском, Высокогорском районах Эльвира Шайхуллина также не дала точного ответа на вопрос об открытии летних детских лагерей.

     

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: