Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Открылась спортплощадка

    На прошлой неделе в Средней Корсе открылась спортивная площадка. Это отличная новость для любителей волейбола, баскетбола

    В рамках национального проекта такие же спортивнее площадки строятся в Мендюше, Наласе и Средней Корсе.

    Первой открыли спортивную площадку в Средней Корсе.

    Площадка, оборудованная для игр в волейбол, баскетбол, расположена на территории школы. Здесь же детский сад. Такое расположение очень удобно для воспитания любви к спорту с малых лет.

    В сельской местности каждое мероприятие проводят масштабно. С одной стороны, всего лишь спортивная площадка. Но для сельских жителей это большая радость. Поэтому к торжеству открытия готовились заранее. С утра здесь звучала музыка. Самодеятельные артисты входящих в это поселение деревень подготовили целую концертную программу. Певцы один за другим сменяли друг друга.

    На торжестве приняли участие глава района Ильшат Нуриев, депутат Государственной Думы Российской Федерации Ильдар Гильмутдинов, начальник районного отдела по делам молодежи и спорту Ильяс Габдулгазизов, руководитель общества «Корсинский МТС» Рауф Гилязетдинов, глава Среднекорсинского сельского поселения Рамзия Вафина.

    – Все делается в целях сохранения деревень. Мы надеемся, что в будущем в составе сборных команд будут играть не иностранцы, а наши сельские ребята, – выразил надежду Ильдар Гильмутдинов.

    За предоставленную возможность Ильшат Нуриев выразил благодарность Президенту РТ Рустаму Минниханову.

    – Это результат плодотворного сотрудничества хозяйства с сельским поселением. Молодые остаются в селе, хозяйство строит дома для молодых семей. Сегодня 4–5 юношей получают стипендию хозяйства. У села есть будущее, – сказал он.

    Ильяс Габдулгазизов вручил ведущему специалисту республиканского предприятия «Татлизинг» Раису Зарипову, руководившему строительством спортивной площадки, Благодарственное письмо отдела по делам молодежи и спорту. После разрезания алой ленты право первого броска предоставили главе района.

    В этот же день здесь прошли соревнования. В них приняли участие команды Старого Чурилино, Качелино, Средней Корсы, сборная команда детей и две команды подростков района. 

     

    Гульсина Закиева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: