Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Отметили День сотрудника органов внутренних дел

    В связи с профессиональным праздником мы с несколькими вопросами обратились к начальнику отдела МВД России по Арскому району Айдару Багавиеву.

    – Айдар Рашатович, обычно накануне профессионального праздника вы анализируете проделанную работу, награждаете передовиков. Каким выдался 2021 год для отдела МВД России по Арскому району? Что можете сказать по итогам работы за 10 месяцев?

    – В республике итоги работы подводят каждый месяц. В своей категории (в республике мы входим во вторую категорию, куда входит 14 районов) с начала года занимаем первое место. Оценивается вся работа – сколько зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий, случаев краж, мошенничества, грабежа, сколько преступлений раскрыто. Оценивают по балльной системе. Первое место – это уже показатель нашей работы.

    – Какие преступления совершаются чаще в этом году?

    – За 10 месяцев зарегистрировано 266 преступлений, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на 10 процентов. На первом месте преступления против собственности. Сюда входят кражи, ограбления, мошенничество. За 10 месяцев зарегистрировано 63 случая кражи, 42 из них раскрыты. Дистанционные кражи сложно раскрыть. На втором месте преступления против личности (побои, причинение вреда здоровью, угроза убийством). В последнее время популярными стали преступления с использованием IT-технологий. Их число растет с каждым годом. Если в прошлом году было совершено 56 таких преступления, то за 10 месяцев текущего года их число уже достигло 61. Раскрытие таких преступлений требует больших сил и расходов, а также профессионального мастерства. Учитывая сложность раскрытия таких преступлений, мы выполнили в этом направлении большую работу. Если за 10 месяцев прош-

    лого года мы раскрыли 5 таких преступлений, то в этом году их число превысило 20. В этом году увеличилось число дорожно-транспортных происшествий. За 10 месяцев произошло 26 дорожно-транспортных происшествий (за аналогичный период прошлого года – 25), в которых 39 человек (за аналогичный период прошлого года – 34) получили телесные повреждения, 6 человек (11) погибли. Причина в большинстве случаев – нехватка опыта вождения и вождение в состоянии алкогольного опьянения.

    – Несмотря на то, что работа у вас тяжелая, в коллективе немало и женщин.

    Реклама

    – Всего в нашем отделе работает 94 сотрудника. 25 из них – женщины. Работают с большой ответственностью. Наша работа очень ответственная и тяжелая. Во время праздников, районных мероприятий сотрудники полиции на страже порядка. Наша задача – охранять безопасность граждан.

    – Много ли молодых поступает на службу?

    – У нас сплоченный коллектив, молодые приходят. Многие с высшим образованием. В настоящее время нам нужны участковые инспектора и водители. Ждем молодых, отслуживших в армии и желающих продолжить службу в отделе внутренних дел.

    – Ваши пожелания в связи с праздником.

    – Всех сотрудников отдела МВД России по Арскому району, наших уважаемых ветеранов поздравляю с профессиональным праздником. Хочу пожелать вам, вашим семьям и близким прежде всего – крепкого здоровья, служебных успехов и личных достижений, семейного тепла и благополучия! Пусть ваша служба приносит только пользу людям, пусть в ваших семьях царит покой и уют. Пусть вас ценят, уважают и понимают. Желаем вам мирных побед, удачи во всем и огромного счастья. Будьте честными и никогда не забывайте, что вы являетесь примером для всех.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: