Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Память на века

    Сколько бы не говорили, что времена изменились, что люди стали более жестокими, не будем спешить с выводами. Есть еще среди нас добрые, отзывчивые люди, которые своими поступками и делами вызывают восхищение окружающих.

    Регулярно говорим о руководителях, частных предпринимателях, занимающихся благотворительностью, выражаем им благодарность. Но такие личности есть и среди обычных людей. Хоть и редко, но встречаются люди, которые на свою пенсию хотят сделать подарок для будущих поколений. Проживающая в Казани Мукаррама Садриева – одна из таких удивительных личностей. Она оказала материальную помощь на благоустройство родника в деревне Угез-Елга.

    – В Угез-Елге живут отзывчивые люди, – отметил глава Шушмабашского сельского поселения Вазир Сагитов на торжестве открытия благоустроенного родника. – С их помощью мы благоустроили кладбище, увековечили имена солдат, погибших в Великой Отечественной войне. В этом году Мукаррама апа внесла свой вклад в благоустройство родника. Сначала она изъявила желание построить мечеть. Тогда мы рассказали ей о роднике. В этой деревне родник расположен в 500 метрах от села, по другую сторону реки. Во время весенних паводков добраться до родника было невозможно. Сейчас мы перенесли родник в деревню, он расположен недалеко от места отчего дома Мукаррамы апа.

    Глава сельского поселения выразил Мукарраме Садриевой и всем, кто участвовал в благоустройстве родника, благодарность, вручил памятные подарки.

    Торжество открытия родника напоминало мини-Сабантуй. Приехали жители соседних деревень, сельчане, проживающие вдали от родной деревни. Настоящий праздник. В нем принял участие заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов, он вручил Мукарраме апа Благодарственное письмо главы района Ильшата Нуриева.

    – Я родилась и выросла в этой деревне, окончила здесь 4 класс. На 6 класс поступила в Шуринскую школу. Но часто приезжала в отчий дом. Деревня мне очень близка. Я до сих в глубине души храню воспоминания, связанные с ней, со счастливыми годами детства, – сказала Мукаррама Садриева. – Мне бы хотелось поблагодарить Вазира Сагитова, который в уборочную страду организовал такой праздник. Спасибо сельчанам за оказанные мне почести. Я и не предполагала, что соберется столько народу. Пусть родник служит людям.

    –  Мы недалеко уехали от Угез-Елги. Стараемся по мере сил оказать помощь родной деревне. Оградили кладбище забором. С Нуретдином Заляевым обновили памятную доску в честь погибших в войне, – сказала Наиля Лотфуллина и выразила Мукарраме апа благодарность.

    На торжестве открытия родника честь разрезания ленты предоставили Мукарраме Садриевой. Она же первой испила родниковую воду. Прозвучал азан.

    Открытие родника превратилось в день села с песнями и плясками. Выступали самодеятельные артисты деревни. Затем сельчане и гости угостились супом из жертвенного мяса.

    Гульсина Закиева

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: