Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Памятка о минимальной заработной плате в Республике Татарстан

    Информируем, что минимальная заработная плата для работников государственных и муниципальных учреждений Республики Татарстан устанавливается в соответствии с Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» и с 1 января 2020 года составляет 12 130 рублей в месяц, в организациях внебюджетного сектора экономики Республики Татарстан, в соответствии с Соглашением между Федерацией профсоюзов РТ, Координационным советом объединений работодателей РТ, Кабинетом Министров РТ, не может быть ниже 14 000 рублей в месяц.

     

     

    Работодатели, допустившие нарушения трудового законодательства в части обеспечения установленной государственной гарантии по выплате минимального размера оплаты труда, привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

    Напомним, что работает телефон «горячей» линии по борьбе с «серыми» зарплатами: исполнительный комитет: 3-06-44, центр занятости: 3-17-33. Все звонки, поступившие по этим телефонам, анализируются специалистами, а полученная информация используется при проведении выездных проверок организаций и передается в территориальную комиссию по легализации заработной платы.

    Также есть возможность сообщать о фактах неформальной занятости, неофициальных выплат заработной платы посредством подачи соответствующего обращения в государственную информационную систему РТ «Народный контроль».

    Право подачи уведомлений в ГИС РТ «Народный контроль» имеет любой гражданин. Подать заявку можно при помощи портала государственных и муниципальных услуг РТ (uslugi.tatarstan.ru) и мобильного приложения «Народный контроль» (доступно для мобильных устройств на базе iOS и Android).

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: