Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Пенсионный фонд увеличит выплаты трех пособий в связи с ростом прожиточного минимума

    Отделение Пенсионного фонда Татарстана сообщает, что с 1 июня в связи с индексацией прожиточного минимума увеличиваются три ежемесячных пособия семьям: выплаты на детей от 8 до 17 лет для полных и неполных малообеспеченных семей, а также выплата беременным женщинам.

    Суммы пособий устанавливаются исходя из нового прожиточного минимума. После его повышения выплата женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, увеличится по Татарстану до 6,4 тыс. рублей в месяц (50% ПМ трудоспособного взрослого). Родители детей 8–17 лет в зависимости от установленной им суммы пособия (50%, 75% или 100% ПМ ребенка) с июня будут получать в среднем от 5,7 тыс. до 11,4 тыс. рублей в месяц.

    Первыми выплаты в новых повышенных размерах получат родители, которые оформят пособия в июне. Все оформленные в июне пособия будут сразу выплачены в более высоком размере. Родители, которым выплаты назначены до июня, получат их в новом размере в июле.

    Реклама

    «Выплаты, которые привязаны к прожиточному минимуму, будут проиндексированы автоматически. Дополнительные заявления для того, чтобы пересчитали пособия и выплаты, подавать не требуется», – пояснил управляющий ОПФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин. 

    Кроме того, с июня все социальные выплаты, страховые и социальные пенсии неработающим пенсионерам также будут выплачиваться с учетом проведенной   индексации на 10 %.  Повышение пенсий произведено более 900 тысячам неработающих пенсионеров Татарстана: получателям пенсий по старости, инвалидности, в том числе детям-инвалидам, а также получателям пенсий по случаю потери кормильца.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: