Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Переход на электронные трудовые книжки является добровольным

    Отделение Пенсионного фонда Республики Татарстан напоминает, что в 2020 году все желающие могут отказаться, от всем привычных бумажных трудовых книжек, выбрав электронные трудовые книжки.

    Для всех работающих граждан переход на электронные трудовые книжки является добровольным и будет осуществляться только с согласия гражданина. 

    Исключением станут лишь те, кто впервые устроится на работу в 2021 году. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки. 

    Если работник хочет сохранить свою бумажную трудовую книжку, ему до конца 2020 года необходимо подать письменное заявление работодателю, в этом случае с 2021 года бумажную трудовую книжку  продолжат вести одновременно с электронной. 

    Реклама

    Стоит отметить, что электронная трудовая книжка сохраняет практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке: место и период работы, должность, квалификация, даты приема и увольнения,  основания прекращения трудового договора. Электронный формат ведения трудовой книжки наиболее удобен, так как предоставляет работнику возможность быстрого доступа к информации о своей трудовой деятельности. Электронную книжку в любой момент можно скачать, распечатать, отправить по электронной почте потенциальному работодателю из Личного кабинета на сайте государственных услуг или ПФР. 

    Кроме того, электронная трудовая книжка защищена от утери, неточностей и ошибок, которые случаются при заполнении бумажного варианта. 

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: