Арск-Информ
  • Рус Тат
  • По делу о мошенничестве задержана заместитель министра науки

    Марина Лукашевич подозревается в хищении 40 миллионов рублей.

    В Москве задержаны двое подозреваемых по делу о хищении 40 млн рублей. Это предприниматель и статс-секретарь--заместитель министра науки и высшего образования Марина Лукашевич и чиновник Россотрудничества Михаил Попов

    Тверской суд столицы рассмотрит ходатайство об аресте задержанных. Судебное заседание по рассмотрению ходатайства об аресте Попова состоится 6 июля. Что касается Марины Лукашевич, решением суда срок ее задержания продлен на 72 часа. 

    - Полицейские установили, что в 2016 году руководитель коммерческой организации, получив бюджетные денежные средства, заключила ряд договоров с подконтрольными ИП на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки РФ, при этом не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме,— сообщила представитель МВД Ирина Волк. 

    Реклама

    Дело возбуждено по факту мошенничества. Сотрудники полиции провели более 30 обысков. 

    Марина Лукашевич была назначена статс-секретарем—замминистра науки и высшего образования России в июле 2018 года. До этого работала руководителем правового департамента министерства. Кандидат экономических и юридических наук. 

    https://kazanfirst.ru/news/522467

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: