Арск-Информ
  • Рус Тат
  • По инициативе главы района прошел благотворительный марафон «От сердца к сердцу»

    В декаду инвалидов по инициативе главы района Ильшата Нуриева прошел благотворительный марафон «От сердца к сердцу».

    Целью марафона было оказание материальной помощи людям с ограниченными возможностями здоровья и улучшение жилищно-бытовых условий. В рамках марафона был организован сбор средств на расчетный счет Арской районной организации общественной организации «Татарская Республиканская организация Всероссийского общества инвалидов – «Общество инвалидов Республики Татарстан».

    Сколько человек присоединилось к марафону? На какие цели были направлены средства? На эти вопросы отвечает председатель районного совета инвалидов Рамзия Хамидуллина.

    – Выражаю огромную благодарность всем жителям района, организациям и предприятиям, которые не остались в стороне и оказали материальную помощь. На сегодняшний день поступило 342 тысячи рублей. Через радио «Арча» и социальные сети районной газеты ежедневно подводили итоги и озвучивали имена оказавших поддержку людей. Всем большое спасибо, особенно Ильшату Нуриеву за организацию марафона.

    Желаю всем здоровья, долгих лет жизни. Пусть воздастся вам за ваши добрые дела.  Пусть наградит вас Аллах.

    Болезнь никогда не спрашивает разрешения, когда приходить. Никто не может с уверенностью сказать, что всегда будет здоровым. Все в руках Аллаха. Порой нам стоит оглянуться вокруг и оказать помощь больным людям. Тем, кто ухаживает за больными детьми и пожилыми, желаем терпения.

    Реклама

    Собранные средства будут распределены между людьми с ограниченными возможностями здоровья. Не для приобретения гостинцев или подарков, а на улучшение социально-бытовых условий. О распределении средств будем сообщать через радио и газету.

    Первым человеком, кому Рамзия Хамидуллина вручила деньги, стала Анастасия Линсцер, проживающая в Арске. Анастасии всего 36 лет. Эта худощавая женщина среднего телосложения тащит на себе огромную ношу. Она уже смирилась со своей судьбой, всю себя посвятила сыну-инвалиду.

    Эмилю 19 лет. У нее еще есть дочь Эллина. Ей 16 лет. Их отец попал на скутере в дорожно-транспортное происшествие. Два года назад Анастасия связала судьбу с Русланом. У него также есть 11-летняя дочь. На каникулы и она приезжает к отцу. Руслан очень помогает. Все хорошо, только… Эмиль…

    – Он инвалид с рождения. Родился недоношенным через 6 месяцев. Полностью поражена центральная нервная система. Говорили, что больше 5-7 лет не проживет. Сейчас ему 19 лет. Это результат должного ухода. Он только лежит. Сидеть нельзя. Понимает только меня, остальных людей боится. Не видит, но чувствует людей. Разжевывать не может, только глотает. У него эпилепсия, поэтому и операцию невозможно сделать. Но он хорошо слышит. Любит музыку, – говорит Анастасия.

    Семья жила в Казани. Была своя хорошая квартира. Они ее продали и купили в Арске дом. Все ради Эмиля – чтобы он мог побыть на свежем воздухе. В Арске начали внутреннюю отделку дома. На оставшиеся деньги решили поменять кровлю. Но попались на бессовестных людей. Деньги они получили, но дело так до конца и не довели. Дошли до суда. А рабочие вовсе пропали… «В эти дни шел дождь, а крыша протекает. Я веду свой аккаунт в Instagram. Там обо всем рассказываю и показываю. Многие оказывают помощь. И в этот раз один из блогеров или волонтеров обратился в администрацию района.  Он и сам оказал помощь. Помогли из районного совета ветеранов. Сейчас делают кровлю. Спасибо большое», – говорит Анастасия Линсцер.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: