Арск-Информ
  • Рус Тат
  • По необходимости – комбайнер…

    «Чем отличается инвестор от фермера?» – задал мне вопрос один знакомый. Заметив мою озадаченность, он сказал: «Я только что был у одного инвестора, он в строгом костюме, белой рубашке и галстуке сидит за столом. А вот посмотри на меня, мою одежду и руки – таким и бывает фермер».

     

    В его словах, конечно же, есть правда. Но можно привести и другие примеры. Один из инвесторов общества «Аю» Марсель Сафиуллин на комбайне «МакДон» укладывает хлеба в валки. Руководитель постоянно среди работников, своим личным примером вдохновляет их на добросовестный труд.

    Среди комбайнеров можно встретить обладателей различных профессий. Главный инженер общества «Казанка» Фаиль Халиуллин в настоящее время занимает первое место среди комбайнеров района. На комбайне «Акрос-530» он уже намолотил 18710 центнеров зерна. «Когда Фаиль на поле, я спокоен», – говорит руководитель хозяйства Айдар Сабиров. – Он не только работает на своем комбайне, но и решает проблемы, возникающие с другими комбайнами.

    К слову, уборка урожая в обществе «Казанка» давно завершена, комбайны данного хозяйства помогают в обществе «Нива Агро».

    Марсель Мингазов («Корсинский МТС»), Разиль Набиуллин («Агрокомплекс «Ак Барс») – учителя, во время уборочной страды они работают на комбайне. Работник «Россельхознадзора» Фаннур Тухватуллин сделал так, чтобы его очередной отпуск совпал с уборкой урожая. Он в настоящее время работает на комбайне в обществе «Заря».

    1 сентября глава района Ильшат Нуриев за высокие показатели в уборке урожая вручил комбайнерам обществ «Кишет» Ленару Зарипову, «Ашит» Якупу Гатиятуллину, «Ташкичу» Марселю Яруллину, «Аю» Фаилю Шагидуллину, «Заря» Раилю Хасбиуллину Благодарственные письма, денежные премии.

    – На жатве текущего года наград удостоились уже 30 комбайнеров, – говорит начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов. – Глава района, местное отделение ВПП «Единая Россия», отдел по делам молодежи и спорту, депутат и предприниматели вручили награды передовым комбайнерам. Последние для нас еще новость. Руководитель общества «Металл» Фанис Гарафиев, депутат районного Совета, руководитель общества «Водоканал-Сервис» Талгат Миндубаев, индивидуальный предприниматель Аглям Лукманов побывали на полях, вручили передовым комбайнерам награды.

    В дальнейшем число награжденных возрастет, неубранных площадей еще достаточно. На 3 сентября убрано 69 процентов хлебов. В обществах «Казанка», «Корсинский МТС» уборка завершена.

    На 12142 гектарах (план 16334 гектара) произведен осенний сев. В обществах «Корсинский МТС», «Ашитбаш», «Казанка», «Кзыл-Яр», «Ташкичу», «Заря» эта работа завершена.

    Ильяс ФАТТАХОВ

    На снимке: (справа) Фаннур Тухватуллин занят уборкой хлебов в обществе «Заря»

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: