Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Почему закрыли налоговую инспекцию?

    Наше здоровье зависит от многих факторов. В целях профилактики болезней специалисты советуют беречь нервную систему. Но это зависит не только от нас.

    Например, в народе есть такая пословица: «Заплати налоги и спи спокойно». А если возникнут проблемы с уплатой налогов? Тогда прощай спокойный сон… К тому же, в Арске налоговую инспекцию закрыли.

    Перед новым годом в редакцию зашел взволнованный Рустам Искандеров из Арска.

    – Живем в городе Арск, – начал он. – Сколько организаций, обслуживающих население, сократили. Газовая служба, Пенсионный фонд…, сейчас эти организации в Богатых Сабах! Закрыли и налоговую инспекцию. Что же это?! Разве так беспокоятся о народе? Когда налоговая инспекция располагалась в Арске, было удобно. Специалисты Лилия Рамазанова и Зульфия Зиятдинова приветливо встречали, отвечали на все вопросы. Сегодня (28 декабря – ред.) я был в многофункциональном центре. В МФЦ было много людей, обратившихся по вопросам уплаты налогов. Как в районе будет организована дальнейшая работа по уплате налогов? Руководству района следует решить этот вопрос положительно.

    Мы сразу же отправились в многофункциональный центр. На двери налоговой инспекции была надпись: «Межрайонная ИФНС России №5 по Республике Татарстан (Арский Торм) закрыт с 01.12.2021г. Обращаться по телефону: 88002222222. Г.Казань, ул.М.Чуйкова, д.2». Сейчас здесь пусто. А в многофункциональном центре у окошка, где обслуживали население по вопросам уплаты налогов, народу было много. Обслуживала специалист налоговой инспекции Лилия Рамазанова. Но она работает в Арске временно, приезжает раз в неделю. В остальные дни в Казани. Тема обращений разная.

    – Я своевременно уплачиваю налоги. Откуда у меня задолженность? – обратилась одна из жителей.

    – Не начисляют деньги на проезд. Нет ли у меня задолженности по налогам? –  обратилась пожилая пара.

    Реклама

    – Я хотел узнать, учтены ли льготы в налоговом уведомлении? – поинтересовался молодой мужчина.

    Специалист налоговой службы Лилия Рамазанова внимательно слушала каждого, при необходимости связывалась со специалистами из Казани. Эх, если бы они работали в Арске!

    Поговорили и с директором многофункционального центра Ниязом Галявиевым.

    – Мы принимаем и тех, кто обращается с вопросами по уплате налогов, – разъяснил он. – Но у нас нет базы налоговой инспекции. Поэтому некоторые вопросы не входят в нашу компетенцию. Но есть определенный набор услуг, по которому мы работаем.

    Также связались с начальником отдела межрайонной ИФНС №5 по Республике Татарстан Муниром Шайдуллиным.

    – В Арске обслуживание населения по вопросам уплаты налогов сейчас происходит через многофункциональный центр. По возникающим вопросам можно обратиться в единый контактный центр Федеральной налоговой службы по телефону: 88002222222, – разъяснил Мунир Амирович. – Также на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.gov.ru есть возможность открыть личный кабинет. Через него можно отправлять электронные письма в налоговые органы. Ответ поступит в течение 20 дней. Если такой возможности нет, можно обратиться по адресу: г.Казань, ул.Маршала Чуйкова, д.2, корпус Г. Индекс для почтовых отправлений: 420094. Федеральная налоговая служба. По графику раз в квартал предусмотрен выезд специалистов в Арск. В декабре специалист налоговой службы Лилия Ризванова раз в неделю вела прием населения в многофункциональном центре.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: