Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Подарок Президента

    И вот в Наласе долгожданное событие – открыл свои двери новый детский сад!

    Первый детский сад здесь заработал в 1937 году.

    Село и сегодня продолжает развиваться. Появляются новые дома, благоустраиваются дороги… Все больше молодых семей отдают предпочтение жизни в селе. Поэтому потребность в новом детском саде возникла давно.

    – До сих пор наш детский сад располагался в старом финском доме 1967 года постройки. Правда, в 2004 году при председателе колхоза Рафиле Раисовиче он был реконструирован, обшит кирпичом. Его площадь стала больше – 137 квадратных метров. Его посещали около 30 детей. В маленькой, узкой спальне с одним окном располагались двуярусные кроватки, между которыми трудно было пройти, – говорит глава Наласинского сельского поселения Ильфира Шакирова. – Благодаря сплоченности и дружбе в коллективе удалось его сохранить.

    Глава сельского поселения загорелась желанием построить новый детский сад. Ежегодно обращалась к депутатам, поднимала вопрос на собраниях. Депутаты обратились с этим вопросом к Президенту РТ Рустаму Минниханову. Очень расстроилась, узнав, что он снова не включен в федеральную программу. Однако ее старания были не зря – Президент в качестве подарка дополнительно дал такую возможность.

    К строительству заведения приступили в конце лета 2019 года. За дело взялось общество «Аркий КСМ». До начала холодов успели поднять стены, покрыть крышу, установить отопительную систему. После этого приступили к внутренней отделке. Весной начали благоустраивать территорию. Проложили асфальт, построили игровые площадки, установили круглые светильники вокруг. Теперь территория детского сада вечерами видна издалека.

    – Но до того, как привести в такой вид, пришлось изрядно попотеть. Разобрали здания старого медпункта, почты, детского сада 1937 года постройки, – говорит Ильфира Шакирова. – Рустам Минниханов держал все под контролем, 6 мая приезжал лично.

    Какие труды, такие и плоды. Детский сад на 40 мест будут посещать 40 маленьких наласинцев и 3 малыша из Средних и Больших Верезей. Он сияет не только снаружи, но и изнутри. В рамках программы приобретено все новое. Полы игровых комнат покрыты коврами, новые игрушки, в спальне поставили кровати, имеются медпункт, кабинет музыки и физического воспитания, пищеблок, соответствующий всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Дети будут ходить в младшую и старшую группы.

    На торжественном открытии глава района Ильшат Нуриев, Депутат Государственной Думы Российской Федерации Ильдар Гильмутдинов, депутат Государственного Совета Республики Татарстан Лутфулла Шафигуллин, глава Наласинского сельского поселения Ильфира Шакирова поздравили жителей Наласы с таким прекрасным событием, выразили пожелание, чтобы в стране «Балачак» («Детство» – так называется детский сад) дети росли здоровыми, чтобы здесь звучали их радостные голоса. Руководитель общества «Арский КСМ»  Салават Нуриев вручил заведующей детским садом Гульназ Абдрахмановой символический ключ. Также не остался в стороне односельчанин – индивидуальный предприниматель Динар Тухватуллин, он преподнес свой подарок.

    От имени родителей Гульнара Мифтахова выразила в адрес Президента, руководства и строителей слова огромной благодарности. Инсаф Нутфуллин преподнес в качестве подарка снегоуборщик и газонокосилку. На такой приятной ноте открыл свои двери детский сад «Балачак».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: