Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Подведены итоги конкурса

    Настало время подвести итоги конкурса, организованного в связи с 90-летием образования района

     

    Стимулом к организации конкурса стала песня «Наласа авылы көе». После просмотра в Интернете клипа, посвященного селе Наласа, в душе зародилось желание провести конкурс. Ведь каждой деревне посвящены песни, в каждой деревне есть фотографии, изображающие красоту их природы. Почему бы не создать из них «клип»?!

    По условиям конкурса, стартовавшего в начале апреля на нашем Инстаграм-аккаунте, нужно было отправить нам видеооткрытку из фотографий, отражающих родную деревню, на фоне песни, в которой упоминается название деревни. Жители района приняли в конкурсе активное участие. Каждый день мы получали по несколько уникальных трудов. Каждый из творческих работ собрал множество теплых отзывов, положительных комментариев. Мы просматривали каждый клип, проверяли их на соответствие условиям конкурса и размещали в ленту. Для определения победителя наблюдали за количеством «лайков».

    В первую очередь хочется выразить всем участникам конкурса слова огромной благодарности. 49 участников, 49 работ, сел и деревень с красивейшей природой, более 4 десятков новых клипов!

    Наибольшее количество «лайков» (1488) собрала Раиса Сибгатуллина из Иске-Юрта. На втором месте – Алия Нугманова из Губурчака (1192 голоса), на третьем – Гульнара Магсумова из Старого Ашита (462). Кроме победителей, мы решили отметить еще 10 участников.

    Для награждения мы пригласили их в редакцию. С каждым тепло пообщались. «Наш клип «долетел» до Америки. Голосовали и родственники, проживающие за океаном. Совершенно незнакомые люди оставляли комментарии с теплыми словами», – поделилась впечатлениями победительница конкурса Раиса Сибгатуллина. А библиотекарь Староашитской библиотеки Гульнара Магсумова, занявшая третье место, решила участвовать в конкурсе из-за избытка свободного времени во время режима самоизоляции. «Я даже не думала, что моя работа войдет в первую тройку. Никого не просила голосовать. Сельчане сами постарались», – говорит она.

    Среди клипов много и профессиональных. За каждым из них лежит огромный труд, время и душевное тепло автора. Клипы с интересом смотрели и представители администрации района. Культурные мероприятия, посвященные 90-летию района, планируется обогатить этими клипами.

    Этот конкурс музыкальных клипов показал, насколько сплоченные люди живут в Арском районе. Настоящие пат-риоты своей малой Родины! Молодцы, арчане!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: