Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Показали себя настоящими людьми

    Коронавирус внес свои коррективы во все сферы жизнедеятельности. Образцы самоотверженного труда проявили социальные работники

    С самых первых дней пандемии до настоящего времени они работают с удвоенной силой. Социальные работники своим ежедневным трудом оказывают комплексную помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, поддерживают их в решении социальных, бытовых, медицинских и других проблем. В 2020 году социальными работниками проделан большой объем работ. За подробной информацией мы обратились к начальнику районного отдела социальной защиты населения Зульфие Ситдиковой.

    – В условиях пандемии жители района столкнулись с новыми проблемами, особенно пожилые люди. Не будет ошибкой, если скажем, что социальные работники стали для них близкими людьми.

    – Да, в непростой период пандемии помощь и человеческое общение так нужны оказавшимся в изоляции пожилым людям. Инвалиды и пожилые люди, нуждающиеся в уходе, требуют особого внимания. В подобных ситуациях людям помогают социальные работники. Несмотря на ситуацию в стране, отделение надомного социального обслуживания продолжило работу по увеличению численности обслуживаемых. Это связано с тем, что родственники, ранее осуществляющие неформальный уход, соблюдали режим самоизоляции. Либо граждане категории 65+ самостоятельно отправляющиеся по магазинам, стали нуждаться в бесконтактной доставке. В результате увеличилось численность получателей социальных услуг и количество оказанных услуг.

    – С начала 2020 года в районе работал телефон «горячей линии». Продолжает ли он работу сегодня?

    – В целях минимизации возможного распространения новой коронавирусной инфекции с 20 марта 2020 года на базе «Центра милосердия» была организована и продолжается по сей день работа телефона «горячей линии» (3-13-37) по оказанию помощи одиноким и одиноко проживающим пожилым гражданам по доставке продуктов первой необходимости (продуктов питания, лекарственных средств, не требующих выписки рецепта) и оплате ЖКХ. На доставке продуктов первой необходимости задействованы волонтеры, в том числе из числа социальных работников. С марта 2020 года по сегодняшний день в ходе работы «горячей линии» специалистами центра оказаны 659 консультаций, а также оказана помощь 223 одиноким гражданам по доставке продуктов первой необходимости.

    Реклама

    – Мы наслышаны о труде работников Новочурилинского психоневрологического интерната, подобном героизму. За этот период они показали себя не только настоящими специалистами, а настоящими людьми.

    – Да, в целях минимизации распространения коронавирусной инфекции работники Новочурилинского психоневрологического интерната работали по три смены, по две недели не виделись со своими семьями, детьми. Вы только представьте: дни и ночи напролет возле больных.

    Работники Арского Дома для престарелых и инвалидов также работали по 14 дней. В одной смене работали в среднем по 13, 14 человек. Медицинские работники отработали в режиме самоизоляции беспрерывно 7 смен по 98 дней. Директор учреждения приняла работу в самый ответственный момент, и вместе со своими сотрудниками отработала в режиме самоизоляции 5 смен – 66 дней. Остальные работники также отработали по несколько непрерывных смен.

    – Непрерывные смены продолжаются по сей день?

    – Нет, в настоящее время и Новочурилинский психоневрологический интернат, и Арский Дом для престарелых и инвалидов работают по установленному режиму. Выражаю всем социальным работникам искренние слова огромной благодарности за их самоотверженный, героический труд в период самоизоляции.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: