http://arskmetall.ru/?erid=LgsiSnffX
Арск-Информ

Арский район

Рус Тат
Новости района

Получили первыми

Новый дом по улице М.Горького Арска, построенный по программе социальной ипотеки, начал принимать своих жильцов.

Эта часть города называется микрорайоном Северный. Когда-то мы и представить не могли, что здесь будут воздвигнуты многоэтажные дома. А теперь район и не узнать. Стоят многоквартирные дома, здесь же расположены два великолепных детских сада.

Дом, построенный по программе социальной ипотеки, также расположен в той части улицы М.Горького. Он построен обществом «Энергосервис».  В эти дни владельцам квартир дома №44 начали выдавать ключи.

– К строительству приступили в начале года. Несмотря на пандемию, ни на один день не прекращали работу. Дом построен нашей организацией «Армада». Работала бригада под руководством прораба Масхута Фазулзянова. Погожие весенние и летние дни благоприятствовали строительству. В сухую погоду смогли дом полностью поднять. Он трехэтажный, в нем 18 одно-, двух, трехкомнатных квартир. Внутренняя отделка – все из качественного материала. За это я спокоен, – сказал руководитель общества «Энергосервис» Рамиль Ахметгалиев.

Реклама

Общество «Энергосервис» в числе организаций, ведущих строительные работы в больших масштабах. Организацией «Армада» рядом по программе социальной ипотеки строится 5-этажный 45-квартирный дом. Обществом «Комсервис» на коммерческой основе строится другой 5-этажный 45-квартирный дом. Скоро завершится строительство 4-этажного дома на улице Первомайской.

Первыми ключи от квартиры в новом доме получили Раиля и Альберт Акмалиевы. Супруги первой в квартиру впустили кошку, потом сами перешагнули порог. Теплые, светлые, просторные комнаты. На стенах красивые обои… Именно они первыми бросаются в глаза. Благоустроенная территория. Асфальтовая подъездная дорога, установлен пандус для инвалидов-колясочников. Посажены деревья, имеется детская площадка.

– Более 15 лет на работу в районный суд ездила из Училей, – говорит Раиля Акмалиева. – Потом с заявлением с просьбой о выдаче квартиры обратилась в управление судебного департамента. Заявление подала лишь в январе этого года. Комиссия департамента рассмотрела его и признала меня нуждающейся в жилье. После проверки документы направили в государственный жилищный фонд, он в свою очередь направил в Арск. Составили договор, оплатили 10 процентов стоимости квартиры. Так у нас появилась квартира.

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

https://vk.com/arskycheese/?erid=LgsiSoMPX