Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Получили первыми

    Новый дом по улице М.Горького Арска, построенный по программе социальной ипотеки, начал принимать своих жильцов.

    Эта часть города называется микрорайоном Северный. Когда-то мы и представить не могли, что здесь будут воздвигнуты многоэтажные дома. А теперь район и не узнать. Стоят многоквартирные дома, здесь же расположены два великолепных детских сада.

    Дом, построенный по программе социальной ипотеки, также расположен в той части улицы М.Горького. Он построен обществом «Энергосервис».  В эти дни владельцам квартир дома №44 начали выдавать ключи.

    – К строительству приступили в начале года. Несмотря на пандемию, ни на один день не прекращали работу. Дом построен нашей организацией «Армада». Работала бригада под руководством прораба Масхута Фазулзянова. Погожие весенние и летние дни благоприятствовали строительству. В сухую погоду смогли дом полностью поднять. Он трехэтажный, в нем 18 одно-, двух, трехкомнатных квартир. Внутренняя отделка – все из качественного материала. За это я спокоен, – сказал руководитель общества «Энергосервис» Рамиль Ахметгалиев.

    Общество «Энергосервис» в числе организаций, ведущих строительные работы в больших масштабах. Организацией «Армада» рядом по программе социальной ипотеки строится 5-этажный 45-квартирный дом. Обществом «Комсервис» на коммерческой основе строится другой 5-этажный 45-квартирный дом. Скоро завершится строительство 4-этажного дома на улице Первомайской.

    Первыми ключи от квартиры в новом доме получили Раиля и Альберт Акмалиевы. Супруги первой в квартиру впустили кошку, потом сами перешагнули порог. Теплые, светлые, просторные комнаты. На стенах красивые обои… Именно они первыми бросаются в глаза. Благоустроенная территория. Асфальтовая подъездная дорога, установлен пандус для инвалидов-колясочников. Посажены деревья, имеется детская площадка.

    – Более 15 лет на работу в районный суд ездила из Училей, – говорит Раиля Акмалиева. – Потом с заявлением с просьбой о выдаче квартиры обратилась в управление судебного департамента. Заявление подала лишь в январе этого года. Комиссия департамента рассмотрела его и признала меня нуждающейся в жилье. После проверки документы направили в государственный жилищный фонд, он в свою очередь направил в Арск. Составили договор, оплатили 10 процентов стоимости квартиры. Так у нас появилась квартира.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: