Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Поможем малышке Адиле

    5-летняя Адиля Шафикова готовится ехать в Германию на операцию. На операцию требуется около 2 млн. рублей…

    Адиля ходит в Арский детский сад №6, открытый в минувшем году. Она очень любит свой садик, здесь у нее много талантливых, активных подруг, ее очень любят вспитатели. Но из-за болезни ей часто приходится оставаться дома, хотя она очень хочет идти в детский сад.

    Адиля – желанный ребенок Лилии и Фаниля Шафиковых, появившаяся на свет вторым ребенком после брата Фаниса. Родителям, с нетерпением ждавшим рождения дочери, судьбой было предначертано непростое испытание. «Сразу после рождения мне сообщили о болезни, – говорит Лилия Шафикова. – Ей поставили диагноз: ангиодисплазия – врожденное сосудистое заболевание, тромбофлебит. В итоге ее правая нога на 1–1,5 см короче левой. Говоря по-простому, у дочери неправильно сформированы кровеносные сосуды, у нее тромбы. Для облегчения состояния ей делают инъекции, она принимает лекарства, предназначенные для взрослых. Врачи рекомендуют быть все время в движении, в противном случае произойдет ослабление мышц. Особенно полезно плавать. Когда в Арске работает бассейн, мы водим ее туда, а когда он закрывается на лето, ездим в Казань. Она также занимается в хореографическом кружке у Зили Муртазиной, занимается гимнастикой. Во избежание осложнений она носит специальные компрессионные колготки».

    Адиля Шафикова – одаренный ребенок. Кроме танцев, она очень любит петь. С целью развивать ее вокальные способности родители записали ее в вокальный кружок. В настоящее время она берет уроки у Раушании Закировой, которая учит девочку секретам пения. Малышка принимала уже участие и заняла передовые места в двух республиканских конкурсах.

    В конце марта Адиле исполнилось 5 лет. Мать постоянно перебирает в памяти дни, когда ходила беременной ею, перед ее глазами мгновение, когда она сразу при рождении заметила расширенные вены ног дочери. А ведь она, будучи беременной, тяжесть не поднимала. Что же делала не так? Однако, по словам врачей, заболевание не связано с внутриутробным развитием ребенка. Его происхождение полностью еще не обследовано.

    Из-за неправильного формирования кровеносных сосудов нарушается кровоток, образуются тромбы. Уменьшается работоспособность сердца. Германские врачи уже дважды сделали Адили Шафиковой операцию, после завершения пандемии планируют поехать на третью операцию. После нее ожидается четвертая… В результате операции патологические сосуды как бы склеиваются, объясняет Лилия. Первую поездку за границу Шафиковы совершили за свой счет, на следующую поездку средств у них уже нет. Девочке на операцию требуется около 2 млн. рублей. Раньше Лилия работала, но в последнее время ей пришлось оставить работу, она вынуждена все свое время посвятить дочери. Фаниль работает в обществе «Металл», его заработной платы хватает только на содержание семьи. Кроме того, свою квартиру приобрели по программе ипотечного кредитования, теперь выплачивают кредит. Шафиковы надеются на помощь милосердных людей и очень благодарны всем, кто до этого уже оказал им помощь.

    Поспешим же в святой месяц Рамазан совершить добро, оно в многократном размере вернется нам.

    Номера счета для желающих помочь:

    Карта Сбербанка: 4817 7600 2122 1670 (Шафикова Лилия Ильдаровна)

    Карта Ак Барс банка: 4244 3695 1810 5744 (Шафикова Лилия                    Ильдаровна)

    Мегафон 8 9274 053 059.

    Номер телефона матери Адили Лилии Шафиковой: 89274053059; 89656061006.

    Группа помощи Адиле: https://vk.com/pomogi_adilya_arsk.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: