Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Пообщались через телемост

    Телемост прошел в конференц-зале Полномочного представительства

    Ребята Арского и Атнинского районов, проходящие службу на авиабазе «Чкаловский», посетили Полномочное представительство РТ в РФ

    С ними встретился заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в Российской Федерации Равиль Ахметшин.

    – По традиции я обзвонил воинские части, в которых служат ребята из Арского и Атнинского районов, и предложил организовать телемост. В прошлом году в связи с пандемией такие мероприятия были приостановлены. А в этом году в одной из воинских частей Мос-ковской области мое предложение поддержали, – сообщил военный комиссар Алмаз Бурганов. – Здесь из Арского района служат трое ребят – Фаниль Гайфиев из Муралей, Амир Гатиятуллин из Казанбаша, Эмиль Шакиров из Арска.

    Телемост прошел в конференц-зале Полномочного представительства.

    – В московском регионе в разных частях служит много татарстанцев. Мы со всеми поддерживаем отношения, приглашаем на наши мероприятия. Но такая встреча у нас проходит впервые. Рад за ребят, которые сегодня имеют возможность увидеть своих родителей, – сказал Равиль Ахметшин.

    Из Арска ребят поприветствовали депутат Государственной Думы Российской Федерации Ильдар Гильмутдинов, глава района Ильшат Нуриев, военный комиссар Алмаз Бурганов, ветераны военной службы, мухтасиб Эмир Миннемуллин, настоятель церкви – отец Лин и родители. Они выразили солдатам свои пожелания, Ильшат Нуриев поблагодарил Равиля Ахметшина за организацию такой встречи.

    Реклама

    – Лучшие ребята – ваши! У них хорошая начальная подготовка, военнослужащие прибыли практически готовые, – отметил заместитель командира части Андрей Гордеев, поблагодарив военного комиссара Алмаза Бурганова. – Ребята готовились к этой встрече. Но, думаю, в определенной степени для них шок оказаться в такой атмосфере, сидеть с такими уважаемыми людьми. Благодарю руководство Полпредства, которое смогло организовать встречу на таком уровне. Отдельное спасибо родителям за то, что воспитали таких ребят.

    – Мы поддерживаем связь с около 30 воинскими частями, – отметил военный комиссар. – К воинской службе начинаем готовить еще со школьной скамьи. Нам в этом помогают и офицеры в запасе. Ежегодно в мае проводим военные сборы продолжительностью 5 дней. Готовим водителей, парашютистов. И проводы в армию организуем в торжественной обстановке с приглашением руководства района, религиозных деятелей. Для нас большая честь услышать положительные отзывы о наших солдатах. О родителях и говорить не приходится.

    С московской стороны во встрече также приняли участие представители «Татаркино», приехавшие на открытие Дней татарстанского кино в столице. Это директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, председатель союза кинематографистов Татарстана Ильдар Ягафаров, актеры театра им. Карима Тинчурина Зульфия Валеева и Ирек Хафизов. «После чаепития с татарской выпечкой военнослужащие отправятся в Центральный дом кино, где состоится премьерный показ комедийного фильма «Əпипә» и встреча с артистами», – сказал Равиль Ахметшин.

    В этот день родителям вручили Благодарственные письма командиров.

    – У нас две дочери и сын. Дочери уже замужем, растут внуки. Фаниль окончил социально-гуманитарный техникум и ушел в армию, – сказали Раушания и Фаниз Гайфиевы из Муралей. – Каждый день разговариваем по телефону. Но эта встреча была особенно волнительной. Спасибо большое организаторам.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: